© Mercedes-Benz

25 окт 2016 13:17

Новинки 3129

Вседорожный универсал от Mercedes-Benz приедет в Россию весной

Новейший кросс-универсал Mercedes-Benz E-Classe All Terrain, представленный пару месяцев назад, будет доступен и российским покупателям: в нашу страну новый конкурент Audi A4 Allroad должен приехать уже через несколько месяцев.

Российские продажи нового Mercedes-Benz All Terrain должны начаться весной 2017 года, сообщает агентство Regnum со ссылкой на российское представительство. Что интересно, российски рынок таким образом оказался на равных правах с Европой - там вседорожный универсал тоже обещают довезти до дилерских центров в первом квартале 2017 года.

Как и принято в случаях, когда универсалам придают побольше "вседорожности", новую версию All Terrain от обычного универсала E-Classe отличают увеличенный (на 29 мм по сравнению со стандартом) дорожный просвет, легкий обвес из некрашеного пластика и имитация защитных накладок на бамперах, а также специально разработанные 19- или 20-дюймовые колесные диски. В интерьере E-класса вместе с шильдиками All-Terrain появились и дополнительные элементы отделки из алюминия и карбона, а также накладки на педали.

В стандартное оборудование универсала вошли система полного привода и пневматическая подвеска Air Body Control. Кроме того, вседорожную версию Е-класса предполагается оснащать системой Dynamic Select с пятью режимами работы управляющей электроники и возможностью варьировать величину дорожного просвета. В дорожных режимах она изменяется в диапазоне от 121 до 156 мм, но при движении по бездорожью можно добавить в зависимости от тяжести условий от 20 до 35 мм.

Первоначально Mercedes-Benz E-класса All-Terrain выйдет на рынок Европы лишь с одним мотором – 194-сильным (400 Нм) дизелем. Такой универсал в исполнении E220d 4Matic способен ускориться до 100 км/ч за 8 секунд, а максимальная его скорость заявлена на уровне 232 км/ч. Позже моторную гамму вседорожного универсала пополнит шестицилиндровый дизель объемом 3,0 л.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.