© Lexus
Новинки

Lexus привезет в Россию свое флагманское купе

Флагманское купе Lexus LC 500 было представлено в январе этого года на Детройтском автосалоне, а его продажи еще только должны начаться. И вот теперь стало известно, когда LC 500 доберется до России.

Несмотря на кризис, новейшее заднеприводное купе Lexus LC 500 решено продавать и в России. Об этом сообщает портал Autonews.ru со ссылкой на представителя российского офиса Lexus. Российский старт продаж купе-флагмана намечен на 2017 год, но более конкретные сроки и цены назовут позднее.

Ранее производитель обещал, что LC 500 появится на рынке, будучи вооруженным 5-литровым V8 отдачей в 467 л.с. и 527 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 10-ступенчатым автоматом. Однако сейчас, как заявил изданию Motor Authority главный инженер проекта Кодзи Сато, инженерам удалось увеличить мощность мотора до 471 л.с., а количество тяги – до 540 Нм. Как именно изменилась динамика купе, не уточняется – премьерный образец тратил на ускорение до 100 км/ч примерно 4,5 с.

Lexus LC 500

Ради относительно небольшого повышения инженерам пришлось проделать немалую работу – помимо изменений в самом двигателе модернизированы были, к примеру, впускная и выпускная системы. Более того, как утверждают в Lexus, это не единственная доработка, которую спорткар получит в процессе подготовки к конвейеру.

У Lexus LC есть еще и гибридная модификация. Силовая установка этой японской двухдверки состоит из бензинового 3,5-литрового V6 и электромотора, которые работают при помощи четырехступенчатого автомата. Совокупно они развивают 355 л.с., что позволяет гибридному купе набирать первую "сотню" примерно за 5 секунд.

Lexus LC 500

В производство обе модификации Lexus LC 500 поступят одновременно. Соответственно, одновременно стартуют и их продажи. По предварительным данным, на Западе бензиновая версия будет стоить дороже $90 000, а за гибрид придется доплатить еще минимум $10 000 долларов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".