© Ford

24 окт 2016 18:39

Тюнинг 895

Ford высадит на тюнинг-шоу SEMA целый десант хот-хэтчей

Одна из самых популярных на планете выставок, посвященных индустрии тюнинга, стартует 1 ноября. Компания Ford уже анонсировала сразу шесть проектов, которые планирует показать на SEMA – "горячую" компанию спорткаров, построенных на базе Focus и Fiesta.

Строительством хот-хэтчей занимались разные тюнинг-бюро, и технические подробности проектов пока в основном держатся в секрете. Известно, что в рамках практически каждого проекта и "Фокус", и "Фиеста" получали не только развитые аэродинамические обвесы и новые колеса, но и модифицированную подвеску, разнокалиберные дифференциалы и доработанные – в первую очередь, за счет турбонагнетателей повышенной производительности – двигатели.

Чуть подробнее, чем о прочих проектах, американцы рассказали о Ford Focus RS, доработкой которого занималось известное ателье Roush Performance (заглавное фото). По предварительным данным, отдачу 2,3-литрового турбомотора тюнеры подняли со штатных 350 л.с. до 500 л.с. Соответственно, такой хэтчбек при ускорении до 100 км/ч вполне может уложиться в 4 секунды, однако динамические характеристики проекта, по всей видимости, будут раскрыты только в ходе выставки.

Ford Focus от Full Race

В то же время серьезную конкуренцию "Фокусу" от Roush Performance может составить хэтчбек, построенный в ателье Full Race. При работе над его мотором тюнеры использовали технологии, которые применялись, в частности, при строительстве двигателя для Ford Mustang известного гонщика и шоумэна Кена Блока – к примеру, двигатель "Фокуса" получил не только внушительный нагнетатель от BorgWarner, но и систему впрыска метанола. Мощность этого агрегата пока не раскрывается.

Не исключено, что Ford не ограничится десантом "Фокусов" и "Фиест": ряд дополнительных проектов для нынешнего шоу может быть создан на базе купе "Мустанг". Кроме того, Ford может выставить и несколько модифицированных внедорожников.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.