© Ford

24 окт 2016 18:39

Тюнинг 841

Ford высадит на тюнинг-шоу SEMA целый десант хот-хэтчей

Одна из самых популярных на планете выставок, посвященных индустрии тюнинга, стартует 1 ноября. Компания Ford уже анонсировала сразу шесть проектов, которые планирует показать на SEMA – "горячую" компанию спорткаров, построенных на базе Focus и Fiesta.

Строительством хот-хэтчей занимались разные тюнинг-бюро, и технические подробности проектов пока в основном держатся в секрете. Известно, что в рамках практически каждого проекта и "Фокус", и "Фиеста" получали не только развитые аэродинамические обвесы и новые колеса, но и модифицированную подвеску, разнокалиберные дифференциалы и доработанные – в первую очередь, за счет турбонагнетателей повышенной производительности – двигатели.

Чуть подробнее, чем о прочих проектах, американцы рассказали о Ford Focus RS, доработкой которого занималось известное ателье Roush Performance (заглавное фото). По предварительным данным, отдачу 2,3-литрового турбомотора тюнеры подняли со штатных 350 л.с. до 500 л.с. Соответственно, такой хэтчбек при ускорении до 100 км/ч вполне может уложиться в 4 секунды, однако динамические характеристики проекта, по всей видимости, будут раскрыты только в ходе выставки.

Ford Focus от Full Race

В то же время серьезную конкуренцию "Фокусу" от Roush Performance может составить хэтчбек, построенный в ателье Full Race. При работе над его мотором тюнеры использовали технологии, которые применялись, в частности, при строительстве двигателя для Ford Mustang известного гонщика и шоумэна Кена Блока – к примеру, двигатель "Фокуса" получил не только внушительный нагнетатель от BorgWarner, но и систему впрыска метанола. Мощность этого агрегата пока не раскрывается.

Не исключено, что Ford не ограничится десантом "Фокусов" и "Фиест": ряд дополнительных проектов для нынешнего шоу может быть создан на базе купе "Мустанг". Кроме того, Ford может выставить и несколько модифицированных внедорожников.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.