© G-Drive

27 окт 2016 15:45

Автоспорт 3840

Россияне стали чемпионами в гонках на выносливость

Команда G-Drive Racing в минувшие выходные выиграла заключительную гонку европейской серии "Ле Ман", которая состоялась в португальском Эшториле. Победа принесла российским гонщикам и титул чемпионов первенства по итогам всего сезона.

До португальского этапа команда G-Drive Racing уступала конкурентам 14 очков, и именно эта гонка решила судьбу титула. Несмотря на доминирование в свободных практиках, экипаж №38 стартовал лишь с третьей позиции, но, как утверждают официальные источники, смог захватить лидерство с первых же секунд. Состоял экипаж из гонщиков Гидо ван дер Гарде, Саймона Долана и Гарри Тинкнелла.

 

Открывавшему гонку голландскому дебютанту (это первый сезон ван дер Гарде в ELMS) удалось избежать технических проблем – к заезду в боксы не привел даже контакт с другим болидом. Между тем, основных соперников G-Drive Racing – лидеров общего зачета команду TDS – как раз технические неприятности и преследовали: экипаж TDS чересчур много времени потратил на попытки их устранить. В общей сложности соперники экипажа №38 провели в боксах 24 круга и заняли в итоге лишь 29 место.

 

Вторыми по итогам "4 часов Эшторила" стала команда Dragon Speed, а вот третье место снова досталось россиянам – команде SMP Racing в составе Виталия Петрова, Стефано Колетти и Андреаса Вирта.

Еще один экипаж команды G-Drive Racing – Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь – неделю назад одержал убедительную победу в Японии. Гонщики поднялись на верхнюю ступень пьедестала класса LMP2 по итогам гонки "6 часов Фудзи".

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.