© G-Drive

27 окт 2016 15:45

Автоспорт 3839

Россияне стали чемпионами в гонках на выносливость

Команда G-Drive Racing в минувшие выходные выиграла заключительную гонку европейской серии "Ле Ман", которая состоялась в португальском Эшториле. Победа принесла российским гонщикам и титул чемпионов первенства по итогам всего сезона.

До португальского этапа команда G-Drive Racing уступала конкурентам 14 очков, и именно эта гонка решила судьбу титула. Несмотря на доминирование в свободных практиках, экипаж №38 стартовал лишь с третьей позиции, но, как утверждают официальные источники, смог захватить лидерство с первых же секунд. Состоял экипаж из гонщиков Гидо ван дер Гарде, Саймона Долана и Гарри Тинкнелла.

 

Открывавшему гонку голландскому дебютанту (это первый сезон ван дер Гарде в ELMS) удалось избежать технических проблем – к заезду в боксы не привел даже контакт с другим болидом. Между тем, основных соперников G-Drive Racing – лидеров общего зачета команду TDS – как раз технические неприятности и преследовали: экипаж TDS чересчур много времени потратил на попытки их устранить. В общей сложности соперники экипажа №38 провели в боксах 24 круга и заняли в итоге лишь 29 место.

 

Вторыми по итогам "4 часов Эшторила" стала команда Dragon Speed, а вот третье место снова досталось россиянам – команде SMP Racing в составе Виталия Петрова, Стефано Колетти и Андреаса Вирта.

Еще один экипаж команды G-Drive Racing – Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь – неделю назад одержал убедительную победу в Японии. Гонщики поднялись на верхнюю ступень пьедестала класса LMP2 по итогам гонки "6 часов Фудзи".

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.