© Seat

26 окт 2016 12:02

Автопром 517

Канализация стала источником энергии для автомобилей SEAT

В Испании дан старт пятилетнему проекту под названием Smart Green Gas, в котором испанский автопроизводитель SEAT участвует совместно с компанией Aqualia, управляющей водными ресурсами. В рамках проекта компании будут разрабатывать новые технологии получения энергии из возобновляемых источников.

Компании инициировали серию испытаний, которые проходят на очистных сооружениях в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера. Специально для тестов были выделены два хэтчбека Seat Leon TGI, которые работают на природном газе.

Суть технологии в следующем: сточные воды являются источником биометана, причем источником теоретически возобновляемым, в то время как привычный природный газ является побочным продуктом нефтяной промышленности и, как следствие, возобновляемым не является. По расчетам специалистов, одна установка по очистке сточных вод способна производить до миллиона литров топлива ежедневно и "кормить" до 300 автомобилей. По мнению директора компании Aqualia Феликса Парра, использование таких установок позволит городам переводить всю транспортную систему на биометан - от маршрутных автобусов до автомобилей специальных служб.

Кроме того, у биотоплива есть и ряд других преимуществ: биометан обходится дешевле, при этом он более "дружелюбен"по отношению к окружающей среде, особенно по сравнению с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания: уровень выбросов углекислого газа ниже на 80%.

Новый проект уже привлек внимание ряда испанских институтов и газовых компаний, таких как, например, Gas Natural Fenosa и Naturgas EDP.

 



 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.