© Seat

26 окт 2016 12:02

Автопром 517

Канализация стала источником энергии для автомобилей SEAT

В Испании дан старт пятилетнему проекту под названием Smart Green Gas, в котором испанский автопроизводитель SEAT участвует совместно с компанией Aqualia, управляющей водными ресурсами. В рамках проекта компании будут разрабатывать новые технологии получения энергии из возобновляемых источников.

Компании инициировали серию испытаний, которые проходят на очистных сооружениях в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера. Специально для тестов были выделены два хэтчбека Seat Leon TGI, которые работают на природном газе.

Суть технологии в следующем: сточные воды являются источником биометана, причем источником теоретически возобновляемым, в то время как привычный природный газ является побочным продуктом нефтяной промышленности и, как следствие, возобновляемым не является. По расчетам специалистов, одна установка по очистке сточных вод способна производить до миллиона литров топлива ежедневно и "кормить" до 300 автомобилей. По мнению директора компании Aqualia Феликса Парра, использование таких установок позволит городам переводить всю транспортную систему на биометан - от маршрутных автобусов до автомобилей специальных служб.

Кроме того, у биотоплива есть и ряд других преимуществ: биометан обходится дешевле, при этом он более "дружелюбен"по отношению к окружающей среде, особенно по сравнению с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания: уровень выбросов углекислого газа ниже на 80%.

Новый проект уже привлек внимание ряда испанских институтов и газовых компаний, таких как, например, Gas Natural Fenosa и Naturgas EDP.

 



 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.