© borzrus/vk.com

24 окт 2016 19:24

Автокурьезы 80047

Сын вице-президента "Лукойла" обвинил полицию в вымогательстве

17 октября Гагаринский суд Москвы вынес свой вердикт по делу об опасных гонках и разборках с полицией, которые учинила в Москве группа молодых людей на "Гелендвагене", в том числе и сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров. Но громкая история на этом не закончилась.

Напомним, тогда суд признал Шамсуарова и одного из его друзей, Виктора Ускова, виновными в оскорблении представителей власти согласно ст. 319 ("Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей"). За это преступление обоим назначена санкция в виде 300 часов исправительных работ. 

В России злостных нарушителей ПДД и должников заставили копать могилы...

А вот по обвинению в угрозе применения насилия к полицейским, за что мажорам грозил реальный тюремный срок, участники инцидента получили оправдательный приговор. Ну а сам внедорожник, принадлежавший Руслану Шамсуарову, был изъят в пользу государства, чтобы затем "Росимущество" могло выставить машину на торги. 

Но теперь эта и без того скандальная история получила новое, не менее громкое продолжение. Так, Руслан Шамсуаров вечером 22 октября разместил в своем Инстаграме обращение к неназванным генерал-майору и генерал-лейтенанту, сообщает "Газета". В этом заявлении Шамсуаров потребовал прекратить якобы оказываемое на них давление, не отдавать изъятую машину в "Росимущество" и провести новое расследование.

В случае отказа Шамсуаров пригрозил передать в правоохранительные органы некую информацию о том, что неназванным им силовики якобы вымогали у обвиняемых полмиллиона долларов, что "замять дело". 

Позднее сам Шамсуаров удалил эту запись, но ее перепостила у себя Мара Багдасарян, также бывшая участницей скандальной гонки и имеющая за собой свой шлейф нарушений. Однако сейчас обвинений в адрес полиции о вымогательстве нет ни на страницах Багдасарян, ни Шамсуарова.

Тем не менее, на такие обвинения силовики уже отреагировали: подразделение собственной безопасности ГУ МВД по Москве начало проверку информации о вымогательстве, о чем сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.