© borzrus/vk.com

24 окт 2016 19:24

Автокурьезы 80028

Сын вице-президента "Лукойла" обвинил полицию в вымогательстве

17 октября Гагаринский суд Москвы вынес свой вердикт по делу об опасных гонках и разборках с полицией, которые учинила в Москве группа молодых людей на "Гелендвагене", в том числе и сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров. Но громкая история на этом не закончилась.

Напомним, тогда суд признал Шамсуарова и одного из его друзей, Виктора Ускова, виновными в оскорблении представителей власти согласно ст. 319 ("Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей"). За это преступление обоим назначена санкция в виде 300 часов исправительных работ. 

В России злостных нарушителей ПДД и должников заставили копать могилы...

А вот по обвинению в угрозе применения насилия к полицейским, за что мажорам грозил реальный тюремный срок, участники инцидента получили оправдательный приговор. Ну а сам внедорожник, принадлежавший Руслану Шамсуарову, был изъят в пользу государства, чтобы затем "Росимущество" могло выставить машину на торги. 

Но теперь эта и без того скандальная история получила новое, не менее громкое продолжение. Так, Руслан Шамсуаров вечером 22 октября разместил в своем Инстаграме обращение к неназванным генерал-майору и генерал-лейтенанту, сообщает "Газета". В этом заявлении Шамсуаров потребовал прекратить якобы оказываемое на них давление, не отдавать изъятую машину в "Росимущество" и провести новое расследование.

В случае отказа Шамсуаров пригрозил передать в правоохранительные органы некую информацию о том, что неназванным им силовики якобы вымогали у обвиняемых полмиллиона долларов, что "замять дело". 

Позднее сам Шамсуаров удалил эту запись, но ее перепостила у себя Мара Багдасарян, также бывшая участницей скандальной гонки и имеющая за собой свой шлейф нарушений. Однако сейчас обвинений в адрес полиции о вымогательстве нет ни на страницах Багдасарян, ни Шамсуарова.

Тем не менее, на такие обвинения силовики уже отреагировали: подразделение собственной безопасности ГУ МВД по Москве начало проверку информации о вымогательстве, о чем сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.