© autoexpress.co.uk

24 окт 2016 14:48

Новинки 5792

Skoda выпустит конкурента Nissan Juke

В руководстве компании решили, что марке Skoda жизненно необходим компактный вседорожник. Несмотря на ожидаемое конструктивное сходство со Skoda Fabia, кроссовер, по слухам, станет вполне самостоятельной моделью.

О том, что проекту небольшого кроссовера дали зеленый свет, изданию Auto Express сообщил глава департамента разработок Skoda Кристиан Штрубе. По его словам, работа над безымянным пока вседорожником уже идет полным ходом, а в качестве вариантов названий рассматриваются два – Aratan и Airon.

Предположительно, в Skoda не планируют выпускать "приподнятую" версию хэтчбека Fabia, а разрабатывают полноценный вседорожник, который окажется крупнее, просторнее и, по заявлениям руководства, практичнее хэтчбека. Кроме того, он получит собственный, насколько это возможно в рамках фирменной стилистики, дизайн кузова.

Информации по поводу технической базы для модели пока нет: по одним данным, в основу вседорожника ляжет укороченная платформа MQB, по другим, его построят на базе нынешнего поколения "Фабии".

 

Запланированный кроссовер станет, таким образом, самым компактным полноприводником от Skoda и будет занимать в линейке позицию на ступень ниже Yeti. При этом, чтобы не усугубить внутреннюю конкуренцию, Skoda сделает Yeti заметно крупнее, расположив его точно посредине между компактным вседорожником и представленным недавно Kodiaq. Skoda Yeti сменит поколение к концу следующего года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.