© Fisker

25 окт 2016 14:55

Автопром 746

Электромобиль Хенрика Фискера оказался неожиданно агрессивным

Известный дизайнер продолжает интриговать публику, демонстрируя тизеры своей последней модели. Очередное изображение безымянного пока электромобиля заставило экспертов заподозрить художника в самоцитировании, а автомобиль – в некоторой автономности.

Опубликованный Фискером в соцсетях тизер изображает переднюю часть электрического седана, который назван первой разработкой новой компании Хенрика. Однако, некоторые западные СМИ уже отметили несомненное сходство седана с суперкаром Force 1, который Фискер разрабатывал для компании VLF Automotive. Отличается седан лишь некоторыми нюансами дизайна и оригинальной светодиодной оптикой бумерангоподобной формы.

Как заявил сам Фискер, в очень компактной радиаторной решетке седана спрятаны радар и камера. Для чего это сделано, он не сообщил, но вполне можно заподозрить разработчиков новинки в том, что они наделили электромобиль некоторыми элементами системы автономного управления.

Ранее дизайнер распространил еще одно изображение седана, которое демонстрировало реализованный на модели принцип открывания дверей – сам Фискер назвал его "революционным". О прочих технических достижениях в Fisker обещают рассказать на днях. Пока известно лишь, что компания разработала некий новый тип аккумуляторов, которые найдут свое применение на новинке. Кроме того, в силовой установке седана будут задействованы и суперконденсаторы. Это позволит обеспечить новинке запас хода в 650 км и максимально быструю перезарядку батарей.

 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.