© Fisker

25 окт 2016 14:55

Автопром 728

Электромобиль Хенрика Фискера оказался неожиданно агрессивным

Известный дизайнер продолжает интриговать публику, демонстрируя тизеры своей последней модели. Очередное изображение безымянного пока электромобиля заставило экспертов заподозрить художника в самоцитировании, а автомобиль – в некоторой автономности.

Опубликованный Фискером в соцсетях тизер изображает переднюю часть электрического седана, который назван первой разработкой новой компании Хенрика. Однако, некоторые западные СМИ уже отметили несомненное сходство седана с суперкаром Force 1, который Фискер разрабатывал для компании VLF Automotive. Отличается седан лишь некоторыми нюансами дизайна и оригинальной светодиодной оптикой бумерангоподобной формы.

Как заявил сам Фискер, в очень компактной радиаторной решетке седана спрятаны радар и камера. Для чего это сделано, он не сообщил, но вполне можно заподозрить разработчиков новинки в том, что они наделили электромобиль некоторыми элементами системы автономного управления.

Ранее дизайнер распространил еще одно изображение седана, которое демонстрировало реализованный на модели принцип открывания дверей – сам Фискер назвал его "революционным". О прочих технических достижениях в Fisker обещают рассказать на днях. Пока известно лишь, что компания разработала некий новый тип аккумуляторов, которые найдут свое применение на новинке. Кроме того, в силовой установке седана будут задействованы и суперконденсаторы. Это позволит обеспечить новинке запас хода в 650 км и максимально быструю перезарядку батарей.

 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.