© ARK Performance

24 окт 2016 16:22

Тюнинг 759

Hyundai "разозлила" для шоу SEMA семейный седан Elantra

Корейцы из Hyundai уже несколько лет подряд не обходят вниманием известное тюнинг-шоу в попытках придать имиджу марки несколько больше спортивности. В рамках очередного проекта Hyundai вместе со студией Ark Performance превратила в хардкорный спорткар седан Elantra.

Hyundai Elantra переодели в специально разработанный аэродинамический обвес с агрессивным бампером, сплиттерами, расширителями колесных арок и накладками на пороги. Оригинальный капот снабжен воздухозаборником – судя по крохам информации, распространенной тюнерами, он служит не только для охлаждения силового агрегата, но и для улучшенного снабжения кислородом модифицированного двигателя.

Какой именно мотор получил седан, пока не раскрывается. Известно лишь, что двигатель снабжен системой турбонаддува, разработанной в Ark Performance, и новой выхлопной системой.

Подверглась серьезной модернизации и подвеска седана – она получила альтернативные амортизаторы и пружины, распорку передних стоек, дополнительные стабилизаторы поперечной устойчивости и тому подобное. "Обут" седан в облегченные колесные диски от Ark Performance с шинами Nitto Tire NT05.

Hyundai Santa Fe Bisimoto

Изображения доработанного салона создатели спорткара пока не распространяют, но, по предварительным сведениям, Hyundai Elantra получила спортивные руль и сиденья с особой отделкой.

Вживую Hyundai продемонстрирует спорткар уже 1 ноября в Лас-Вегасе вместе с прочими проектами, включая вседорожник Santa Fe от ателье Bisimoto (ранее оно уже отметилось суперминивэном Honda Odyssey), оснащенный 3,8-литровым 1 040-сильным V6.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.