© ARK Performance

24 окт 2016 16:22

Тюнинг 740

Hyundai "разозлила" для шоу SEMA семейный седан Elantra

Корейцы из Hyundai уже несколько лет подряд не обходят вниманием известное тюнинг-шоу в попытках придать имиджу марки несколько больше спортивности. В рамках очередного проекта Hyundai вместе со студией Ark Performance превратила в хардкорный спорткар седан Elantra.

Hyundai Elantra переодели в специально разработанный аэродинамический обвес с агрессивным бампером, сплиттерами, расширителями колесных арок и накладками на пороги. Оригинальный капот снабжен воздухозаборником – судя по крохам информации, распространенной тюнерами, он служит не только для охлаждения силового агрегата, но и для улучшенного снабжения кислородом модифицированного двигателя.

Какой именно мотор получил седан, пока не раскрывается. Известно лишь, что двигатель снабжен системой турбонаддува, разработанной в Ark Performance, и новой выхлопной системой.

Подверглась серьезной модернизации и подвеска седана – она получила альтернативные амортизаторы и пружины, распорку передних стоек, дополнительные стабилизаторы поперечной устойчивости и тому подобное. "Обут" седан в облегченные колесные диски от Ark Performance с шинами Nitto Tire NT05.

Hyundai Santa Fe Bisimoto

Изображения доработанного салона создатели спорткара пока не распространяют, но, по предварительным сведениям, Hyundai Elantra получила спортивные руль и сиденья с особой отделкой.

Вживую Hyundai продемонстрирует спорткар уже 1 ноября в Лас-Вегасе вместе с прочими проектами, включая вседорожник Santa Fe от ателье Bisimoto (ранее оно уже отметилось суперминивэном Honda Odyssey), оснащенный 3,8-литровым 1 040-сильным V6.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.