© Mercedes-Benz

24 окт 2016 11:37

Аналитика 2660

В сентябре продажи люксовых автомобилей в России упали больше, чем на 30%

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране люксовых автомобилей за сентябрь этого года. И влияние кризиса тут ощутимо: спад продаж превысил 30%.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в России  за сентябрь 2016 года продали 83 люксовых автомобиля. Этот показатель оказался сразу на 36% хуже, чем было годом ранее.

Половина от этого рынка в прошлом месяце пришлась на Mecedes-Benz Maybach S-Class, которых продали 42 штуки. На втором месте в списке идут автомобили Bentley (21 машина). Третье место в сегменте "люкс" занял Rolls-Royce - проданы 11 машин. Кроме этого, в сентябре в России проданы 5 новых Maserati, 3 Lamborghini и 2 Ferrari.

При этом, по данным аналитиков "Автостата", несмотря на падение продаж в сентябре, по итогам 9 месяцев сегмент люксовых автомобилей все еще показывает рост (+7% и до 961 штуки).

 

Изрядный рост был показан за пять месяцев 2016 года, когда объем рынка автомобилей класса Luxury составил 575 единиц, что на 21,1% выше показателя годичной давности.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.