© Mercedes-Benz

24 окт 2016 11:37

Аналитика 2650

В сентябре продажи люксовых автомобилей в России упали больше, чем на 30%

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране люксовых автомобилей за сентябрь этого года. И влияние кризиса тут ощутимо: спад продаж превысил 30%.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в России  за сентябрь 2016 года продали 83 люксовых автомобиля. Этот показатель оказался сразу на 36% хуже, чем было годом ранее.

Половина от этого рынка в прошлом месяце пришлась на Mecedes-Benz Maybach S-Class, которых продали 42 штуки. На втором месте в списке идут автомобили Bentley (21 машина). Третье место в сегменте "люкс" занял Rolls-Royce - проданы 11 машин. Кроме этого, в сентябре в России проданы 5 новых Maserati, 3 Lamborghini и 2 Ferrari.

При этом, по данным аналитиков "Автостата", несмотря на падение продаж в сентябре, по итогам 9 месяцев сегмент люксовых автомобилей все еще показывает рост (+7% и до 961 штуки).

 

Изрядный рост был показан за пять месяцев 2016 года, когда объем рынка автомобилей класса Luxury составил 575 единиц, что на 21,1% выше показателя годичной давности.

Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.
В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.