© Ford

24 окт 2016 20:17

Тюнинг 660

Сразу шесть доработанных "Мустангов" представит Ford на шоу SEMA

Компания Ford ранее анонсировала целый десант из "заряженных" Focus и Fiesta, которые должны дебютировать на знаменитом тюнинг-шоу. Но, как и предполагалось, останавливаться на этом не собиралась.

По большому счету, тюнинг-бюро, участвовавшие в создании экстравагантных проектов для SEMA, действуют по схожим рецептам: бодикиты, оригинальные цветовые решения, доработанные подвески и модифицированные силовые агрегаты. Выделяются среди подготовленных для шоу "Мустангов", пожалуй, три спорткара.

Спорткар, созданный ателье Speedkore на платформе Ford Mustang GT, получил мотор с нагнетателем Whipple, развивающий 825 л.с., подвеску на компонентах Eibach, колесные диски HRE, карбоновые аэродинамические элементы и оригинальный кожаный интерьер.

Фастбэк от VMP Performance также снабжен производительной системой наддува, в результате чего оказался даже мощнее – его мотор развивает 850 л.с. За управляемость и устойчивость в этом случае отвечают регулируемая подвеска от Roush и тормозные механизмы, позаимствованные из каталога Ford Performance. Стоит отметить и оригинальное визуальное решение, отсылающее к дизайну военной техники.

Наконец, в бюро Revology Cars предпочли взять за основу "Мустанг" 1966 года выпуска (заглавное фото). Этот Shelby GT350 получил некий современный силовой агрегат, мощные тормоза и уникальный интерьер – ничего более о проекте тюнеры пока предпочли не сообщать.

Тюнинг-шоу SEMA стартует 1 ноября.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.