© Seat

24 окт 2016 15:33

Новинки 1112

Seat заменит свой минивэн кроссовером

В последнее время наметилась тенденция, когда некогда популярные однообъемные минивэны заменяют на кроссоверы, которые сегодня переживают бум продаж. Тенденция докатилась и до компании Seat: там намерены оправить минивэн Alhambra на покой и заменить его кроссовером.

Минивэн Seat Alhambra, напомним, представляет собой перелицованной Volkswagen Sharan, который производится с 1996 года. Но 2018 год может стать для Alhambra последним, так как в Seat не скрывают, что больше такой автомобиль они выпускать не намерены, сообщает Auto Express.

Что взамен? Шеф-дизайнер Seat Алехандро Месонеро сообщил изданию, что на смену минивэну на смену придет большой флагманский кроссовер. "У нас появится замена модели Alhambra, однако это будет уже не однообъемник. Все сейчас покупают кроссоверы", — пояснил главный дизайнер.

Новый кроссовер марки, как ожидается, будет выдержан в стиле концепткара 20v20, который был представлен на Женевском автосалоне в 2015 году. Месонеро отметил, что новинка будет меньше кроссовера Skoda Kodiaq, но при этом будет способна вместить до семи пассажиров.

Кoнцепт Seat 20v20

Ранее в СМИ также появилась информация, что выпуск "горячей" версии кроссовера Seat Ateca будет отложен, так как и обычная версия пользуется хорошим спросом. Однако и работы над "заряженной" версией идут полным ходом: фотошпионы поймали прототип будущей новинки, причем без камуфляжа.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.