© Seat

24 окт 2016 15:33

Новинки 1113

Seat заменит свой минивэн кроссовером

В последнее время наметилась тенденция, когда некогда популярные однообъемные минивэны заменяют на кроссоверы, которые сегодня переживают бум продаж. Тенденция докатилась и до компании Seat: там намерены оправить минивэн Alhambra на покой и заменить его кроссовером.

Минивэн Seat Alhambra, напомним, представляет собой перелицованной Volkswagen Sharan, который производится с 1996 года. Но 2018 год может стать для Alhambra последним, так как в Seat не скрывают, что больше такой автомобиль они выпускать не намерены, сообщает Auto Express.

Что взамен? Шеф-дизайнер Seat Алехандро Месонеро сообщил изданию, что на смену минивэну на смену придет большой флагманский кроссовер. "У нас появится замена модели Alhambra, однако это будет уже не однообъемник. Все сейчас покупают кроссоверы", — пояснил главный дизайнер.

Новый кроссовер марки, как ожидается, будет выдержан в стиле концепткара 20v20, который был представлен на Женевском автосалоне в 2015 году. Месонеро отметил, что новинка будет меньше кроссовера Skoda Kodiaq, но при этом будет способна вместить до семи пассажиров.

Кoнцепт Seat 20v20

Ранее в СМИ также появилась информация, что выпуск "горячей" версии кроссовера Seat Ateca будет отложен, так как и обычная версия пользуется хорошим спросом. Однако и работы над "заряженной" версией идут полным ходом: фотошпионы поймали прототип будущей новинки, причем без камуфляжа.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее