© Tesla Motors

24 окт 2016 13:14

Аналитика 685

В России продолжают падать продажи электромобилей

Кризис продолжает оказывать свое влияние не только на традиционные автомобили с ДВС, но и на электрокары, которые привозить в Россию за валюту находится все меньше желающих.

По данным агентства "Автостат", за 9 месяцев 2016 года продажи новых электромобилей в России составили всего 58 единиц. Это на 19,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в России купили 72 электрокара.

Несмотря на кризис, в России открылись продажи электромобилей Renault...

Самым популярным в нашей стране пока остается электрокар Tesla, хотя бум на них стихает. Продажи этой марки в этом году достигли 24 экземпляров, 18 из которых - седан Tesla Model S, а еще 6 единиц – новый кроссовер Tesla Model X. Вторым по популярности в России является Mitsubishi i-MiEV (20 штук), хотя в конце сентября стало известно, что данная модель покидает российский рынок.  На третьем месте - Nissan Leaf (11 штук). Кроме того, на российских дорогах появилось и 3 электромобиля Renault Twizy.

 

Из общего числа проданных за 9 месяцев машин 38 электрокаров встали на учет в столичном регионе (Москва и Подмосковье). Семь машин ушли в Приморье, пять – в Санкт-Петербург и область, еще по две машины пришлись на Татарстан и Краснодарский край. Еще по одному электромобилю приобрели жители Кировской, Пензенской, Новосибирской и Томской областей.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.