© Fisker

24 окт 2016 12:26

Новинки 3298

Хенрик Фискер снабдил свой новый седан "революционными" дверями

Известный автомобильный дизайнер, автор электромобиля Fisker Karma, готовит к выходу в свет свою новую модель, которая, как он обещает, должна перевернуть рынок электрокаров. Первый тизер новинки демонстрирует одно из инновационных решений.

Фотографию седана Хенрик Фискер выложил в социальных сетях, сопроводив ее следующим заявлением: "Прорыв! Инновационные двери-бабочки на нашей новой модели для облегчения входа и выхода. Больше информации – на следующей неделе". Судя по фото, седан получил двери, открывающиеся вверх и в стороны, причем задняя открывается против хода движения.

О прочих инновациях создатель седана, как ясно из сопроводительной подписи, расскажет позже. Пока известно лишь, что компания Фискера разработала некий новый тип аккумуляторов, которые найдут свое применение на новинке. Кроме того, в силовой установке седана будут задействованы и суперконденсаторы.

Ранее Хенрик Фискер заявлял, что запас хода его новой модели составит около 650 км, а подзарядка батарей будет отнимать минимум времени.

Помимо Fisker Karma, права на который сейчас принадлежат одной из китайских компаний, Хенрик Фискер известен также работой над культовыми купе Aston Martin DB9 и BMW Z8. Продажи своего нового электрокара дизайнер планирует начать в следующем году.

В 2013 году был представлен седан Fisker Karma с внушительным бензиновым мотором вместо гибридной силовой установки и названием VL Destino. Тогда разработчики, в числе которых был и экс-вице-президент General Motors Боб Лутц, обещали наладить серийное производство оригинального спорткара в самое ближайшее время, однако готовую к конвейеру модификацию Destino показали только сейчас. Причем за время, прошедшее с дебюта седана, изменился не только сам седан, но и компания.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.