© Ford

21 окт 2016 15:36

Автопром 497

Российские Ford научились писать в "Одноклассниках" и "ВКонтакте"

Компания Ford приняла решение открыть российским покупателям доступ к функции AppLink, которая расширяет возможности бортовой мультимедийной системы SYNC. Водители "Фордов" теперь смогут управлять некоторыми приложениями, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Функция AppLink позволяет мультимедийной системе находить общий язык с мобильными гаджетами пассажиров, работающими на платформах Android и iOS. Соответственно, управлять некоторыми приложениями теперь можно будет при помощи возможностей мультимедийной системы – включая не только сенсорный экран и кнопки на руле, но и голосовое управление. Функционалом AppLink будут оснащены такие модели, как Fiesta, Focus, EcoSport, Mondeo и Kuga.

Что на самом деле уже ломается в новом Mondeo?

Первыми приложениями, адаптированными для использования на SYNC, стали агрегатор соцсетей Meople.Connector, погодный информатор AccuWeather и приложение Glympse, позволяющее следить за местоположением автомобиля. 

Используя возможности SYNC, приложение Meople.Connector способно не только демонстрировать сообщения из соцсетей на экране бортовой системы, но и зачитывать их вслух. Теперь, не отвлекаясь от управления автомобилем, водитель может рослушивать и отвечать на сообщения в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Twitter.

В свою очередь, приложение Glympse позволяет водителю отправлять свои координаты в режиме реального времени прочим пользователям, которые могут следить за местоположением и маршрутом автомобиля.

По данным исследования Ford, 43% молодых водителей в Европе продолжают оставаться на связи в соцсетях, даже находясь за рулем. Соответственно, функция AppLink должна позволить им поддерживать контакт, не отрывая рук от руля, а глаз – от дороги. По мнению Ford, это должно положительно влиять на общую безопасность дорожного движения.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.