© Ford

21 окт 2016 15:36

Автопром 497

Российские Ford научились писать в "Одноклассниках" и "ВКонтакте"

Компания Ford приняла решение открыть российским покупателям доступ к функции AppLink, которая расширяет возможности бортовой мультимедийной системы SYNC. Водители "Фордов" теперь смогут управлять некоторыми приложениями, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Функция AppLink позволяет мультимедийной системе находить общий язык с мобильными гаджетами пассажиров, работающими на платформах Android и iOS. Соответственно, управлять некоторыми приложениями теперь можно будет при помощи возможностей мультимедийной системы – включая не только сенсорный экран и кнопки на руле, но и голосовое управление. Функционалом AppLink будут оснащены такие модели, как Fiesta, Focus, EcoSport, Mondeo и Kuga.

Что на самом деле уже ломается в новом Mondeo?

Первыми приложениями, адаптированными для использования на SYNC, стали агрегатор соцсетей Meople.Connector, погодный информатор AccuWeather и приложение Glympse, позволяющее следить за местоположением автомобиля. 

Используя возможности SYNC, приложение Meople.Connector способно не только демонстрировать сообщения из соцсетей на экране бортовой системы, но и зачитывать их вслух. Теперь, не отвлекаясь от управления автомобилем, водитель может рослушивать и отвечать на сообщения в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Twitter.

В свою очередь, приложение Glympse позволяет водителю отправлять свои координаты в режиме реального времени прочим пользователям, которые могут следить за местоположением и маршрутом автомобиля.

По данным исследования Ford, 43% молодых водителей в Европе продолжают оставаться на связи в соцсетях, даже находясь за рулем. Соответственно, функция AppLink должна позволить им поддерживать контакт, не отрывая рук от руля, а глаз – от дороги. По мнению Ford, это должно положительно влиять на общую безопасность дорожного движения.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.