© Ford

21 окт 2016 15:36

Автопром 497

Российские Ford научились писать в "Одноклассниках" и "ВКонтакте"

Компания Ford приняла решение открыть российским покупателям доступ к функции AppLink, которая расширяет возможности бортовой мультимедийной системы SYNC. Водители "Фордов" теперь смогут управлять некоторыми приложениями, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Функция AppLink позволяет мультимедийной системе находить общий язык с мобильными гаджетами пассажиров, работающими на платформах Android и iOS. Соответственно, управлять некоторыми приложениями теперь можно будет при помощи возможностей мультимедийной системы – включая не только сенсорный экран и кнопки на руле, но и голосовое управление. Функционалом AppLink будут оснащены такие модели, как Fiesta, Focus, EcoSport, Mondeo и Kuga.

Что на самом деле уже ломается в новом Mondeo?

Первыми приложениями, адаптированными для использования на SYNC, стали агрегатор соцсетей Meople.Connector, погодный информатор AccuWeather и приложение Glympse, позволяющее следить за местоположением автомобиля. 

Используя возможности SYNC, приложение Meople.Connector способно не только демонстрировать сообщения из соцсетей на экране бортовой системы, но и зачитывать их вслух. Теперь, не отвлекаясь от управления автомобилем, водитель может рослушивать и отвечать на сообщения в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Twitter.

В свою очередь, приложение Glympse позволяет водителю отправлять свои координаты в режиме реального времени прочим пользователям, которые могут следить за местоположением и маршрутом автомобиля.

По данным исследования Ford, 43% молодых водителей в Европе продолжают оставаться на связи в соцсетях, даже находясь за рулем. Соответственно, функция AppLink должна позволить им поддерживать контакт, не отрывая рук от руля, а глаз – от дороги. По мнению Ford, это должно положительно влиять на общую безопасность дорожного движения.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.