© Авто.Вести.Ru

21 окт 2016 14:07

Дороги 1203

Росавтодор сделает собственный навигатор за 18 млн рублей

Федеральное ведомство к маю следующего года собирается выпустить в свет собственное мобильное приложение для водителей, которое должно будет выполнять не только традиционно присущие навигаторам функции, но и обеспечит обратную связь с дорожниками.

Новый проект, разработка которого обойдется ведомству в 17,8 млн рублей, именуется "Публичный мобильный портал Росавтодора", сообщают "Известия". Техническое задание на его разработку упоминает такие функции, как построение маршрута поездки, информирование о состоянии трасс, местах дорожного ремонта, погоде на маршруте и тому подобное.

Когда в Москве появятся первые такси-беспилотники?

Кроме того, приложение сможет сообщать водителям и характеристики дорог, по которым те планируют ехать – например, количество полос и их загруженность.

Наконец, "мобильному порталу" обеспечат и некоторые интерактивные функции. Пользователи портала смогут общаться между собой, а также сообщать в ведомство о различных происшествиях и участках дорог, требующих ремонта. В Росавтодоре собираются оперативно переправлять эту информацию местным дорожным службам, которые, по идее, могли бы оперативно реагировать на потребности водителей.

"Приложение Росавтодора получит уникальный набор сведений, которых у владельцев иных навигационных систем просто нет. Передача таких данных какому-либо из игроков рынка мобильных приложений для навигации безвозмездно не предусмотрена действующим законодательством и послужила бы явному нарушению равных условий конкуренции. Наш продукт призван обеспечить быстрый и прозрачный механизм обратной связи участников дорожного движения с Росавтодором и подведомственными ему организациями", - сообщает пресс-служба ведомства.

Завершить разработку проекта ведомство планирует к 28 апреля следующего года. Как именно приложение будет доставляться конечному пользователю, пока не уточняется.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.