© Авто.Вести.Ru

21 окт 2016 14:07

Дороги 1180

Росавтодор сделает собственный навигатор за 18 млн рублей

Федеральное ведомство к маю следующего года собирается выпустить в свет собственное мобильное приложение для водителей, которое должно будет выполнять не только традиционно присущие навигаторам функции, но и обеспечит обратную связь с дорожниками.

Новый проект, разработка которого обойдется ведомству в 17,8 млн рублей, именуется "Публичный мобильный портал Росавтодора", сообщают "Известия". Техническое задание на его разработку упоминает такие функции, как построение маршрута поездки, информирование о состоянии трасс, местах дорожного ремонта, погоде на маршруте и тому подобное.

Когда в Москве появятся первые такси-беспилотники?

Кроме того, приложение сможет сообщать водителям и характеристики дорог, по которым те планируют ехать – например, количество полос и их загруженность.

Наконец, "мобильному порталу" обеспечат и некоторые интерактивные функции. Пользователи портала смогут общаться между собой, а также сообщать в ведомство о различных происшествиях и участках дорог, требующих ремонта. В Росавтодоре собираются оперативно переправлять эту информацию местным дорожным службам, которые, по идее, могли бы оперативно реагировать на потребности водителей.

"Приложение Росавтодора получит уникальный набор сведений, которых у владельцев иных навигационных систем просто нет. Передача таких данных какому-либо из игроков рынка мобильных приложений для навигации безвозмездно не предусмотрена действующим законодательством и послужила бы явному нарушению равных условий конкуренции. Наш продукт призван обеспечить быстрый и прозрачный механизм обратной связи участников дорожного движения с Росавтодором и подведомственными ему организациями", - сообщает пресс-служба ведомства.

Завершить разработку проекта ведомство планирует к 28 апреля следующего года. Как именно приложение будет доставляться конечному пользователю, пока не уточняется.
 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.