© Kia

21 окт 2016 09:23

Автопром 11872

Назван самый популярный автомобиль в Москве

Два российских бестселлера продолжают ожесточенную битву за кошельки столичных покупателей. Разница между результатами продаж Kia Rio и Hyundai Solaris составляет всего лишь несколько автомобилей, и такая рыночная гонка идет корейскому производителю только на руку.

Аналитики из агентства "Автостат" определили самую популярную модель автомобиля в Москве по итогам сентября 2016 года. Абсолютным бестселлером в прошлом месяце стал бюджетный седан Kia Rio, реализованный в количестве 917 экземпляров (-21% по сравнению с прошлогодним результатом сентября). Таким образом, "Рио" восстановил статус лидера столичного рынка, который удерживал с апреля по июль, но в августе уступил его "Солярису". 

Кстати, новый "Солярис" уже замечен на российских дорогах!

Hyundai Solaris отстал от родственной модели всего на несколько экземпляров и закончил сентябрь с результатом 904 штуки (-37%). Следом за корейцами на третьем месте по популярности вновь оказался седан Volkswagen Polo с 673 проданными автомобилями, а четвертое место занимает новый бестселлер в классе кроссоверов - Hyundai Creta, объем продаж которого достиг цифры 532 автомобиля. На пятую позицию опустилась Skoda Octavia (519 машин).

В первую десятку лидеров авторынка Москвы также вошли Toyota Camry (502 шт.), Skoda Rapid (454 шт.), Nissan X-Trail (360 шт.), Renault Duster (346 шт.) и Toyota RAV4 (337 шт.). В целом объем рынка новых легковых автомобилей в Москве по итогам сентября 2016 года превысил 16 тыс. единиц. Это 15,5% меньше прошлогоднего показателя, чем год назад, но чуть лучше, чем в минувшем августе (15,8 тыс.).

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.