© Seat

20 окт 2016 21:00

Новинки 528

В производственных планах Seat появился электромобиль

Испанская компания, часть концерна Volkswagen, собирается вывести на рынок полностью электрическую модель. Правда, случится это еще не скоро, но, похоже, в "зеленую" стратегию, взятую VW на вооружение после дизельгейта, включаются все остальные марки, входящие в концерн.

Электрокар от Seat выйдет на рынок в 2019 году. Об этом, как отмечает издание Autocar, заявил глава департамента рыночных стратегий Seat Энрике Пастор. Однако, он не пожелал вдаваться в подробности, так что каким станет этот электромобиль, пока неизвестно. Seat может как разработать полностью оригинальную модель, так и построить электроверсию хэча Leon или вседорожника Ateca, который к тому моменту успеет пережить рестайлинг.

Кроме того, не исключено, что испанская компания сможет воспользоваться наработками, сделанными "родительским" концерном VW – "Фольксваген", в свою очередь, к концу десятилетия собирается сделать серийным представленный недавно проект электрохэтча ID и уже разработал специально для электромобилей новейшую платформу.

Платформа VW ляжет в основу и ближайшей новинки Seat. Компания собирается выпустить небольшой кроссовер по имени Arona, который построят на базе хэтча Ibiza нового поколения. А для разработки "Ибицы" испанцы воспользуются модульной платформой MQB. Кроме того, уже после выпуска "Ароны" и электромобиля руководство Seat всерьез задумается о перспективах строительства большого вседорожника.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.