© Seat

20 окт 2016 21:00

Новинки 534

В производственных планах Seat появился электромобиль

Испанская компания, часть концерна Volkswagen, собирается вывести на рынок полностью электрическую модель. Правда, случится это еще не скоро, но, похоже, в "зеленую" стратегию, взятую VW на вооружение после дизельгейта, включаются все остальные марки, входящие в концерн.

Электрокар от Seat выйдет на рынок в 2019 году. Об этом, как отмечает издание Autocar, заявил глава департамента рыночных стратегий Seat Энрике Пастор. Однако, он не пожелал вдаваться в подробности, так что каким станет этот электромобиль, пока неизвестно. Seat может как разработать полностью оригинальную модель, так и построить электроверсию хэча Leon или вседорожника Ateca, который к тому моменту успеет пережить рестайлинг.

Кроме того, не исключено, что испанская компания сможет воспользоваться наработками, сделанными "родительским" концерном VW – "Фольксваген", в свою очередь, к концу десятилетия собирается сделать серийным представленный недавно проект электрохэтча ID и уже разработал специально для электромобилей новейшую платформу.

Платформа VW ляжет в основу и ближайшей новинки Seat. Компания собирается выпустить небольшой кроссовер по имени Arona, который построят на базе хэтча Ibiza нового поколения. А для разработки "Ибицы" испанцы воспользуются модульной платформой MQB. Кроме того, уже после выпуска "Ароны" и электромобиля руководство Seat всерьез задумается о перспективах строительства большого вседорожника.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.