© Kia

20 окт 2016 19:18

Новинки 707

Kia выпустит 14 "зеленых" моделей за четыре года

В Kia официально расписались в пристальном внимании к современным трендам. Корейская компания собирается сконцентрироваться на разработке электромобилей, гибридов и машин на топливных элементах. Правда, развитию прочих направлений ущерба это не нанесет.

Подобное внимание Kia уже не раз демонстрировала и на деле – например, только в этом году корейцы представили кроссовер Niro, "с нуля" разработанный под гибридную силовую установку. Есть у компании бензин-электрический седан Optima и электроверсия кроссовера Soul. Однако, до конца десятилетия компания собирается резко увеличить число подобных моделей в своей линейке.

К 2020 году их число должно достичь 14, причем в список войдет и автомобиль с водородной силовой установкой – его Kia выведет на рынок последним из списка. Об этом изданию Autocar заявил глава европейского подразделения компании Майкл Коул. Первыми же станут гибридная версия универсала Optima и модификация Niro с возможностью подзарядки от сторонних источников электричества.

Что касается прочих новинок компании, то они тоже вполне укладываются в современные тренды: Kia собирается запустить в продажу компактный вседорожник по образцу Nissan Juke и некий спорткар, который станет идеологическим флагманом марки. По предварительным данным, в этом случае речь идет о серийной версии нашумевшего в 2011 году концепта Kia GT.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.