© epa.ua

21 окт 2016 18:53

Автокурьезы 83949

Вооруженные арабы завели автомобиль с помощью АК-47

Разряженный в ноль аккумулятор многих водителей заставляет бегать в поисках специальных кабелей для "прикуривания". Но если вы - член военной группировки, можно не бегать и не искать - "прикурить" автомобиль товарища вообще не составит труда, когда на плече висит пара АК-47.

В Youtube обнаружился видеоролик, который тянет если не на Оскар, то точно на Гран При за находчивость. Можно предположить, что события происходят в одной из стран Ближнего Востока. На видео двое людей в военной форме пытаются завести автомобиль с разряженным аккумулятором от другой машины. 

Обычно два провода для "прикуривания" найти легче, чем два боевых автомата, но у участников процесса, похоже, сложилась обратная ситуация. Поэтому люди проявили изобретательность и завели вторую машину с помощью двух автоматов. Правда, длины металлического корпуса АК-47 от ствола до приклада не хватило, поэтому дотянуться до клемм помогла обычная стальная проволока.

Как бы нелепо не выглядел весь процесс, в итоге участникам видео удалось без особого труда запустить прикуриваемый автомобиль. Видимо, правду говорят, что отечественный "Калашников" может почти все. Правда, нашим читателям мы рекомендуем не проводить подобных экспериментов и возить с собой пару специальных кабелей. Впереди зимний период, и риск разрядки аккумулятора особенно велик. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.