© Mercedes

21 окт 2016 14:58

Новинки 3988

Mercedes-Benz опубликовал тизер новейшего пикапа

Официальная премьера первого пикапа Mercedes-Benz остается всего несколько дней. Производитель не торопится рассекречивать сам автомобиль, зато очень хочет привлечь внимание к знаковому для компании событию.

Сам по себе официальный тизер малоинформативен - какие-либо особенные черты внешности нового пикапа Mercedes-Benz угадать в нем невозможно. Известно лишь, что "передок" кузова будет выполнен в фирменной стилистике Mercedes. Мировой дебют состоится уже 25 октября, во вторник, а следить за событием в Швеции можно будет посредством онлайн-трансляции на специальном сайте. 

Новейшая модель разработана коммерческим подразделением "Мерседеса" в кооперации с альянсом Renault-Nissan и может поступить в российские дилерские центры в конце 2017 - начале 2018 года. Пикап базируется на той же рамной платформе с полноприводной схемой трансмиссии, на которой построены Nissan Navara/NP300 и Renault Alaskan. Свой вариант легкого грузовичка компания Mercedes сделает гораздо роскошнее своих аналогов. Вероятно и то, что появятся как более простая коммерческая версия, так и престижный вариант с премиальными материалами отделки салона и стильной внешностью.

 

Ожидается, что пикап получит базовый "ниссановский" турбодизель объемом 2,3 л мощностью 188-190 л.с., 2,5-литровую бензиновую "четверку", а также флагманский турбодизель V6 мощностью около 258 л.с. Впрочем, по части моторной гаммы вполне могут быть и сюрпризы - все подробности узнаем во время премьеры.

Главными преимуществами сотрудничества с Renault-Nissan немцы назвают возможность быстро вывести новую модель на рынок и пользоваться производственными площадками альянса в Испании и Аргентине.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.