© Tesla

20 окт 2016 20:07

Автопром 870

Все "Теслы" станут полностью автономными

Компания Tesla Motors готова начать оснащать свои автомобили всем оборудованием, необходимым для полностью автономной работы автопилота. Правда, пока речь идет лишь о компонентах системы, а программное обеспечение для них в Tesla подготовят позже.

По мнению главы Tesla Илона Маска, именно автономные автомобили должны сыграть главную роль в будущем повышении безопасности дорожного движения. Поэтому все выпускаемые компанией машины уже сейчас Tesla начнет оснащать целым комплексом электроники, чья задача – обеспечить корректное передвижение автомобиля без участия человека.

Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте компании, в комплекс войдут восемь "дальнобойных" камер, подразумевающих 360-градусный обзор вокруг автомобиля, 12 ультразвуковых сенсоров, специальный радар и система для обработки данных с вычислительной мощностью, в 40 раз превышающей способности системы предыдущего поколения. Кроме того, отмечается, что все компоненты нового комплекса были модернизированы – в частности, серьезно увеличена дальность их действия, а фронтальный радар научился "смотреть" сквозь пыль, туман, проливной дождь и тому подобное.

Воспользоваться возможностями, которые предлагает комплекс, у покупателей Tesla пока не получится. Компания заявила, что система нуждается в дополнительном тестировании, и испытательные прототипы пройдут еще не один миллион миль, чтобы убедиться в безопасности автопилота. Активация новых функций по завершении тестирования будет произведена вместе с очередным апдейтом программного обеспечения.

По словам Илона Маска, Tesla Model S и Model X с новыми компонентами уже запущены в производство и доступны к заказу. Вскоре то же самое ожидает и самый доступный электрокар от Tesla по имени Model 3.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.