© Tesla

20 окт 2016 20:07

Автопром 870

Все "Теслы" станут полностью автономными

Компания Tesla Motors готова начать оснащать свои автомобили всем оборудованием, необходимым для полностью автономной работы автопилота. Правда, пока речь идет лишь о компонентах системы, а программное обеспечение для них в Tesla подготовят позже.

По мнению главы Tesla Илона Маска, именно автономные автомобили должны сыграть главную роль в будущем повышении безопасности дорожного движения. Поэтому все выпускаемые компанией машины уже сейчас Tesla начнет оснащать целым комплексом электроники, чья задача – обеспечить корректное передвижение автомобиля без участия человека.

Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте компании, в комплекс войдут восемь "дальнобойных" камер, подразумевающих 360-градусный обзор вокруг автомобиля, 12 ультразвуковых сенсоров, специальный радар и система для обработки данных с вычислительной мощностью, в 40 раз превышающей способности системы предыдущего поколения. Кроме того, отмечается, что все компоненты нового комплекса были модернизированы – в частности, серьезно увеличена дальность их действия, а фронтальный радар научился "смотреть" сквозь пыль, туман, проливной дождь и тому подобное.

Воспользоваться возможностями, которые предлагает комплекс, у покупателей Tesla пока не получится. Компания заявила, что система нуждается в дополнительном тестировании, и испытательные прототипы пройдут еще не один миллион миль, чтобы убедиться в безопасности автопилота. Активация новых функций по завершении тестирования будет произведена вместе с очередным апдейтом программного обеспечения.

По словам Илона Маска, Tesla Model S и Model X с новыми компонентами уже запущены в производство и доступны к заказу. Вскоре то же самое ожидает и самый доступный электрокар от Tesla по имени Model 3.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.