© Volkswagen

20 окт 2016 17:47

Новинки 7697

У VW появился новый "скромный" флагман

Концерн Volkswagen уже на этой неделе начнет продажи своего нового флагманского седана по имени Phideon. Правда, пока только в Китае: эта страна станет местом своеобразного маркетингового эксперимента, так как новинке предстоит всерьез конкурировать с коллегами премиальных брендов.

В список конкурентов седана концерн уверенно внес, к примеру, Audi A6, Mercedes-Benz E-класса и BMW 5 серии. Предполагается, что покупателями VW Phideon станут обеспеченные китайцы, ценящие комфортабельность и качество, но не собирающиеся выставлять свои доходы напоказ. Руководство VW в Китае уверено, что именно такая тенденция сейчас набирает обороты среди тех, кто предпочитает премиальные седаны.

Кроме того, Phideon должен помочь и имиджу бренда VW в целом. Сейчас в Поднебесной "Фольксваген" воспринимается как производитель относительно доступных массовых автомобилей, а с новым седаном концерн собирается сделать свой имидж чуть более премиальным. Стоит отметить, что именно такие доводы в свое время концерн приводил, обосновывая разработку и вывод на рынок модели Phaeton, особого успеха так и не снискавшей.

Его идеологический преемник, VW Phideon, пока ориентирован исключительно на китайский рынок, хотя концерн не исключает возможности будущего появления седана и в других странах. Седан на данный момент располагает моторной гаммой, состоящей из двухлитрового турбомотора и V6 объемом 3,0 л, развивающего около 300 л.с. Топовая модификация оснащается и системой полного привода. В будущем VW обещает представить и гибридную версию Phideon. Цена седана в Китае начинается с отметки, эквивалентной 53 000 долларов.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.