© Volkswagen

20 окт 2016 17:47

Новинки 7728

У VW появился новый "скромный" флагман

Концерн Volkswagen уже на этой неделе начнет продажи своего нового флагманского седана по имени Phideon. Правда, пока только в Китае: эта страна станет местом своеобразного маркетингового эксперимента, так как новинке предстоит всерьез конкурировать с коллегами премиальных брендов.

В список конкурентов седана концерн уверенно внес, к примеру, Audi A6, Mercedes-Benz E-класса и BMW 5 серии. Предполагается, что покупателями VW Phideon станут обеспеченные китайцы, ценящие комфортабельность и качество, но не собирающиеся выставлять свои доходы напоказ. Руководство VW в Китае уверено, что именно такая тенденция сейчас набирает обороты среди тех, кто предпочитает премиальные седаны.

Кроме того, Phideon должен помочь и имиджу бренда VW в целом. Сейчас в Поднебесной "Фольксваген" воспринимается как производитель относительно доступных массовых автомобилей, а с новым седаном концерн собирается сделать свой имидж чуть более премиальным. Стоит отметить, что именно такие доводы в свое время концерн приводил, обосновывая разработку и вывод на рынок модели Phaeton, особого успеха так и не снискавшей.

Его идеологический преемник, VW Phideon, пока ориентирован исключительно на китайский рынок, хотя концерн не исключает возможности будущего появления седана и в других странах. Седан на данный момент располагает моторной гаммой, состоящей из двухлитрового турбомотора и V6 объемом 3,0 л, развивающего около 300 л.с. Топовая модификация оснащается и системой полного привода. В будущем VW обещает представить и гибридную версию Phideon. Цена седана в Китае начинается с отметки, эквивалентной 53 000 долларов.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.