© Citroen

20 окт 2016 12:20

Новинки 8056

Citroen представил новый большой седан C6

Впрочем,оценить все преимущества новинки смогут только китайские покупатели: модель представлена эксклюзивно для китайского рынка, крупнейшего для французской марки. И покупателям в других странах есть,чему завидовать: седан обещает высокий уровень оснащения при удивительно невысокой цене.

По сведениям китайского издания CarNewsChina, возродившийся после четырехлетнего сна бизнес-седан будут продавать по цене от 189 900 до 279 900 юаней, то есть примерно в диапазоне 1,75 - 2,6 миллиона рублей. При этом покупатель может рассчитывать на просторный салон с кожаной отделкой и вставками из натурального дерева, информационно-развлекательную систему с большим дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, цифровую приборную панель и множество других интересных опций.

В длину новый Citroen C6 превышает 5 метров при колесной базе 2,9 метра - по габаритам он крупнее "пятерки" BMW, с которой и намерен конкурировать на китайском рынке. Правда, моторная гамма у француза заметно скромнее, чем у немецкого конкурента. Выбор ограничен только двумя бензиновыми турбомоторами. Первый при объеме 1,6 литра выдает 167 лошадиных сил и 245 Нм крутящего момента, второй, 1,8-литровый, - 180 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента.

В основе седана лежит модульная платформа PSA EMP2, которая уже лежит в основе целого ряда разных моделей. Например, на ней построен китайский Fengshen A9, который, по сути, является близнецом нового C6. Эта же архитектура используется и для младшей модели Peugeot 308 Sedan. Наконец, она же будет использована для будущего флагмана марки - большого седана DS9, которого обещают представить в следующем году. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.