© hyundai-solaris.com

20 окт 2016 15:29

Новинки 9515

Новый Hyundai Solaris замечен на российских дорогах

В конце этого года новое поколение Hyundai Solaris встанет на конвейер завода в Санкт-Петербурге, а в 2017 году автомобили поступят в продажу. Неудивительно, что предсерийные образцы с большой вероятностью можно встретить в окрестностях Петербурга. Причем основные изменения не скроет даже камуфляж.

Закутанный в камуфляж Solaris нового поколения "поймали" на питерских дорогах соседи по потоку, а фотографии были опубликованы на форуме владельцев Hyundai Solaris, hyundai-solaris.com. Даже в закамуфлированном виде российский Solaris, как и ожидалось, очень похож на своего китайского собрата Verna, представленного относительно недавно. 

В процессе обновления Hyundai Solaris/Verna несколько увеличился в размерах. И если в длину он вырос всего на 5 мм, то в ширину – сразу на 28, а прибавка в расстоянии между осями составила 30 мм. По некоторым данным, все они достанутся задним пассажирам, ногам которых станет чуть просторнее. Платформа семейства, по сообщениям местной прессы, особым изменениям не подверглась, как и моторная гамма – Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП. В салоне нового "Соляриса" появятся иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Ранее автопроизводитель предупреждал о планах по остановке производства 26-30 декабря на заводе в Санкт-Петербурге в связи с подготовкой конвейера предприятия к запуску производства новой модели автомобиля. Все указывает на то, что под "новой моделью" как раз и имеется в виду новый Solaris, который начнет серийно производиться в России в 2017 году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.