© borzrus/vk.com

19 окт 2016 19:18

Автокурьезы 4926

Конфискованный у мажоров "Гелендваген" будет продан государством

В этот понедельник Гагаринский суд Москвы вынес вердикт по делу об опасных гонках группы молодых людей на "Гелендвагене" сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова. Сам внедорожник изъят в пользу государства и теперь в "Росимуществе" заявили о будущей судьбе этой иномарки.

Изъятый по решению Гагаринского районного суда у Руслана Шамсуарова  внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen останется в "Росимуществе" до проведения соответствующих экспертиз. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщили в ведомстве.

Сестра беспредельщика на BMW сбила ребенка на "зебре"...

"На сегодняшний день реализация конфискованного имущества временно не осуществляется. Продажа будет возобновлена после утверждения "Порядка реализации конфискованного имущества". Проект документа внесён в аппарат правительства РФ", - сообщила радиостанции начальник управления имущества со специальными режимами обращения "Росимущества" Марина Ивановская.

По словам Ивановской, "Росимущество" ведомство проведет санитарно-гигиеническую, экологическую, товароведческую и другие экспертизы внедорожника. При этом не позднее месяца со дня передачи в ведомтсов будет определена рыночная цена конфискованного "Гелендвагена", по которой его можно будет продать.

При этом представитель "Росимущества" подчеркнула, что автомобиль будет обязательно продан, а не перейдет на баланс какой-либо организации.

"Возможность безвозмездной передачи на баланс какого-либо предприятия конфискованного имущества законодательством не предусмотрена, соответственно никакому государственному (или любому другому) предприятию оно передано быть не может", — сообщила Ивановская.

Ранее Гагаринский суд, разбирающий данное скандальное дело, объяснил конфискацию Gelandewagen сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова тем, что автомобиль признан вещественным доказательством и средством совершения преступления.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.