© borzrus/vk.com

19 окт 2016 19:18

Автокурьезы 4972

Конфискованный у мажоров "Гелендваген" будет продан государством

В этот понедельник Гагаринский суд Москвы вынес вердикт по делу об опасных гонках группы молодых людей на "Гелендвагене" сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова. Сам внедорожник изъят в пользу государства и теперь в "Росимуществе" заявили о будущей судьбе этой иномарки.

Изъятый по решению Гагаринского районного суда у Руслана Шамсуарова  внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen останется в "Росимуществе" до проведения соответствующих экспертиз. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщили в ведомстве.

Сестра беспредельщика на BMW сбила ребенка на "зебре"...

"На сегодняшний день реализация конфискованного имущества временно не осуществляется. Продажа будет возобновлена после утверждения "Порядка реализации конфискованного имущества". Проект документа внесён в аппарат правительства РФ", - сообщила радиостанции начальник управления имущества со специальными режимами обращения "Росимущества" Марина Ивановская.

По словам Ивановской, "Росимущество" ведомство проведет санитарно-гигиеническую, экологическую, товароведческую и другие экспертизы внедорожника. При этом не позднее месяца со дня передачи в ведомтсов будет определена рыночная цена конфискованного "Гелендвагена", по которой его можно будет продать.

При этом представитель "Росимущества" подчеркнула, что автомобиль будет обязательно продан, а не перейдет на баланс какой-либо организации.

"Возможность безвозмездной передачи на баланс какого-либо предприятия конфискованного имущества законодательством не предусмотрена, соответственно никакому государственному (или любому другому) предприятию оно передано быть не может", — сообщила Ивановская.

Ранее Гагаринский суд, разбирающий данное скандальное дело, объяснил конфискацию Gelandewagen сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова тем, что автомобиль признан вещественным доказательством и средством совершения преступления.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!