© Geely

20 окт 2016 13:25

Новинки 2326

Новый бренд Geely предлагает делиться автомобилем с друзьями

Концерн Geely, недавно объявивший о запуске "высокотехнологичного" бренда Lynk&Co, рассекретил первую модель этой марки. Поименована она без затей – 01 – и представляет собой компактный вседорожник с "открытым кодом": пользователи смогут в буквальном смысле перепрограммировать автомобиль.

Lynk&Co 01 не только построен на платформе, созданной Volvo для своего компактного семейства, но и фактически разработан в Швеции – командой, в которой участвовали и инженеры Volvo. В длину вседорожник вытянулся на 4 530 мм, его ширина и высота составляют 1 855 и 1 654 мм соответственно при колесной базе в 2 730 мм.

О моторной гамме кроссовера разработчики пока не говорят, но, по слухам, он получит хорошо известные моторы от Volvo – четырехцилиндровый двухлитровый и трехцилиндровый агрегат объемом 1,5 л. Кроме того, в будущем вседорожнику сконструируют и гибридную силовую установку.

Что касается высокотехнологичных достоинств, то Lynk&Co 01 получит постоянный доступ к интернету и облачным сервисам, функцию возможности контроля автомобиля со смартфона, а также программную оболочку с открытым кодом, дающую возможность особо продвинутым пользователям настраивать автомобиль под себя на уровне софта. Прочие возможные достоинства вседорожника пока не раскрываются.

Выпустить на рынок свою первую модель бренд Lynk&Co планирует в 2018 году. После запуска кроссовера под новой маркой появятся еще две модели, которые назовут так же просто – 02 и 03.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.