© Geely

20 окт 2016 13:25

Новинки 2305

Новый бренд Geely предлагает делиться автомобилем с друзьями

Концерн Geely, недавно объявивший о запуске "высокотехнологичного" бренда Lynk&Co, рассекретил первую модель этой марки. Поименована она без затей – 01 – и представляет собой компактный вседорожник с "открытым кодом": пользователи смогут в буквальном смысле перепрограммировать автомобиль.

Lynk&Co 01 не только построен на платформе, созданной Volvo для своего компактного семейства, но и фактически разработан в Швеции – командой, в которой участвовали и инженеры Volvo. В длину вседорожник вытянулся на 4 530 мм, его ширина и высота составляют 1 855 и 1 654 мм соответственно при колесной базе в 2 730 мм.

О моторной гамме кроссовера разработчики пока не говорят, но, по слухам, он получит хорошо известные моторы от Volvo – четырехцилиндровый двухлитровый и трехцилиндровый агрегат объемом 1,5 л. Кроме того, в будущем вседорожнику сконструируют и гибридную силовую установку.

Что касается высокотехнологичных достоинств, то Lynk&Co 01 получит постоянный доступ к интернету и облачным сервисам, функцию возможности контроля автомобиля со смартфона, а также программную оболочку с открытым кодом, дающую возможность особо продвинутым пользователям настраивать автомобиль под себя на уровне софта. Прочие возможные достоинства вседорожника пока не раскрываются.

Выпустить на рынок свою первую модель бренд Lynk&Co планирует в 2018 году. После запуска кроссовера под новой маркой появятся еще две модели, которые назовут так же просто – 02 и 03.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.