© Maserati

19 окт 2016 20:28

Новинки 651

Выпуск спорткара Maserati Alfieri отложат ради более массовых моделей

Этой весной проект нового спорткупе Maserati Alfieri чуть было не повис в воздухе. Итальянцы неожиданно засомневались в его целесообразности и подумывали даже о его полном закрытии. Но серийная Alfieri все же будет, только ее запуск сдвинут ради других, более массовых и успешных моделей компании.

Теперь новый спорткар Maserati, по планам, встанет на конвейер только в   2020–2021 годах, сообщает Autocar. А сделано это для того, чтобы сначала запустить новые поколения моделей GranTurismo и GranCabrio, выход которых ожидается в 2018–2019 годах.

"Мы не собираемся отказываться от GranTurismo и GranCabrio. Поэтому сначала мы покажем их новые поколения, а затем представим и Alfieri", — заявил глава европейского подразделения Maserati Джулио Пасторе.

Главный инженер Maserati: "качество Tesla - на уровне "немцев" семидесятых"...

Концепт Maserati Alfieri был представлен в 2014 году и первоначально имел чисто демонстрационную цель. Однако неожиданно благожелательная реакция потенциальных покупателей заставила руководство марки изменить свою позицию. Решение о постановке купе на конвейер последовало уже через несколько месяцев, и боссы марки уверенно заявляли о том, что серийный Alfieri будет копировать концепт настолько точно, насколько это вообще возможно. Моторную гамму должны были составить бензиновые V6 мощностью от 410 до 520 л.с.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее