© carscoops.com

19 окт 2016 17:48

Новинки 1147

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии

Концерн BMW представил новейшую "пятерку" буквально на днях, а тюнинг-ателье Alpina уже вовсю обкатывает собственную модификацию седана, которая традиционно получит наименование B5. По слухам, "пятерке" сосватали мотор от куда более серьезной модели.

BMW 5 серии в плотном камуфляже заметили на Нюрбургринге уже после дебюта нового поколения модели. Некоторые нюансы оформления внешности седана и его колесных дисков заставили фотографов утверждать, что речь идет не просто об еще одном прототипе "пятерки" из Баварии, а именно о модификации от ателье Alpina.

Alpina построила BMW B7 вместо баварцев...

Ожидается, что в седан B5 и универсал B5 Touring получат тот же двигатель, который ателье установило в собственную версию флагманского седана седьмой серии – то есть, 4,4-литровый V8, развивающий 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента в паре с адаптированной 8-ступенчатой автоматической коробкой. Соответственно, седан от Alpina станет прямым конкурентом официальной "заряженной" версии – BMW M5, дата выхода которой официально пока не называется (так или иначе, это случится в следующем году).

Кроме того, по слухам, Alpina уже ведет разработки и дизельного варианта семейства с кодом D5, который получит агрегат на тяжелом топливе мощностью как минимум 400 л.с.

Интересно, что в Alpina намерены соблюдать правила игры: свой седан B5 ателье представит публике только после того, как официально дебютирует BMW M5. Таким образом, не стоит ожидать появления альтернативного спорткара ранее второй половины 2017 года.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.