© АвтоВести

19 окт 2016 11:31

Новинки 2224

Открыт прием заказов на возрожденный DeLorean

Прихотливая судьба культового купе DeLorean DMC-12 вышла на новый виток: уже в ближайшее время компания намеревается возобновить производство оригинального спорткара. Правда, будет оно крайне лимитированным, да и "оригинальность" возрожденного "Делореана" вызывает сомнения.

Компания DeLorean заявила, что готова к старту производства, но размещение предварительного заказа на купе через специальную форму на официальном сайте ни к чему покупателя не обязывает: производитель не требует никаких предоплат, и отказаться от заказа можно будет в любое время.

Судя по всему, в DeLorean уверены, что со сбытом проблем не будет. Компания собирается выпускать всего 1 автомобиль в месяц – таковы требования американского законодательства. Недавно принятые акты, как утверждает издание Motor1, позволяет малотиражным производителям обходить многие требования, которые власти США предъявляют к компаниям, выпускающим большие партии автомобилей. В частности, скромным фирмам можно обходиться без обязательных дорогостоящих краш-тестов.

С прохождением этих испытаний по современным правилам у возрожденного DeLorean DMC-12 могли бы возникнуть серьезные проблемы. Производить купе планируется по оригинальным чертежам начала 80-х годов прошлого времени и из оригинальных же запчастей: компания утверждает, что сохранившихся на складах комплектующих хватит как минимум на 300 машин. Однако, 2,8-литровый 130-сильный V6, которым оснащались купе в то время, по всей вероятности, уступит свое место более мощному современному двигателю: по слухам, возрожденный "Делореан" может получить в свое распоряжение до 400 л.с. Соответственно, более современными станут и тормоза, и шины.

Собирать DMC-12 планируется в Техасе. Ожидается, что цена купе уложится в диапазон от 85 до 100 тысяч долларов. К слову, в первую очередь компания собирается продавать возрожденный спорткар владельцам оригинальных DeLorean, буде у таковых возникнет желание.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.