© autoblog.com

19 окт 2016 10:01

Новинки 5627

Jeep "засветил" конкурента Range Rover

На днях компания Jeep провела специальное мероприятие для основных дилеров, где, само собой, поделилась планами на будущее. Фотография слайда, изображающего грядущую модельную линейку Jeep, незамедлительно попала в Сеть и на ней обнаружился новый флагман.

Слухи о намерении Jeep создать новый, самый крупный внедорожник в линейке ходят уже несколько лет, и теперь они получили более-менее официальное подтверждение. Модель, которая получит имя Grand Wagoneer, похоже, уже готова к дебюту, хотя, по некоторым сведениям, ее премьера намечена лишь на 2018 год.

"Заряженный" Jeep Grand Cherokee почти готов к дебюту...

Внешность будущего флагмана, "засвеченная" на слайде, судя по всему, будет выполнена в стилистике Grand Cherokee, который сейчас является основным носителем дизайнерской ДНК марки Jeep. Однако, похоже, Grand Wagoneer получит более угловатые и солидные обводы.

Ожидается, что большой шестиместный Jeep станет конкурентом таким моделям, как, например, Range Rover и Mercedes-Benz GLS. Правда, назвать его внедорожником вряд ли получится: в конструкции Grand Wagoneer использована платформа спортивного кроссовера Maserati Levante. Упор американцы будут делать, по всей видимости, на ощущения от вождения по асфальту и достойный уровень оснащения: руководство Jeep ранее заявляло, что их флагманская модель мола бы стоить как минимум 130-140 тысяч долларов. Известно также, что новинку снабдят широкой гаммой шестицилиндровых моторов, а топовая комплектация будет оснащаться двигателем V8.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.