© Buick

19 окт 2016 17:02

Дороги 9416

В Госдуме поддержали введение штрафа за "лысую" резину

В России может появиться новый штраф за нарушение правил эксплуатации автомобиля. Он будет относиться к шинам и расстаться с изрядной суммой денег можно будет за "лысую" резину.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении нового штрафа за нарушение требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. В случае одобрения законопроектам нарушителям грозит штраф до 2000 рублей.

Документ внесен членами Совета Федерации, а в его разработке принимала участие группа депутатов нижней палаты парламента от фракции партии "Единая Россия". Об этом сообщает агентство "Москва".

Российским мотоциклистам готовят новые ошейники...

В пояснении к внесенному законопроекту говорится, что к нарушениям эксплуатации шин и колес относятся "лысые" шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. Сегодня КоАП РФ не предусматривает отдельные штрафные санкции за эксплуатацию не соответствующих требованиям шин и колес.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.