© Buick

19 окт 2016 17:02

Дороги 9423

В Госдуме поддержали введение штрафа за "лысую" резину

В России может появиться новый штраф за нарушение правил эксплуатации автомобиля. Он будет относиться к шинам и расстаться с изрядной суммой денег можно будет за "лысую" резину.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении нового штрафа за нарушение требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. В случае одобрения законопроектам нарушителям грозит штраф до 2000 рублей.

Документ внесен членами Совета Федерации, а в его разработке принимала участие группа депутатов нижней палаты парламента от фракции партии "Единая Россия". Об этом сообщает агентство "Москва".

Российским мотоциклистам готовят новые ошейники...

В пояснении к внесенному законопроекту говорится, что к нарушениям эксплуатации шин и колес относятся "лысые" шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. Сегодня КоАП РФ не предусматривает отдельные штрафные санкции за эксплуатацию не соответствующих требованиям шин и колес.

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.