© Geely

18 окт 2016 12:43

Новинки 1564

Geely выпустит под новым брендом кроссовер на базе Volvo

Несколько дней назад китайский концерн Geely анонсировал некий новый бренд под названием Lynk&Co, пообещав, что он станет весьма высокотехнологичным. Судя по официальным тизерам, первая модель бренда уже готова к дебютному показу.

Что это будет за автомобиль, пока можно только предполагать. Судя по очертаниям укрытой покрывалом модели, речь идет о некоем вседорожнике, причем, по некоторым предположениям, в его основу будет положена свежеразработанная совместно с компанией Volvo платформа CMA. В этом случае дебютирует она не с новыми компактными моделями шведской марки, а как раз с кроссовером Lynk.

Приглянется ил россиянам новый флагман из Китая?

Представители бренда официально пообещали, что на первой модели будет реализовано множество ультрасовременных технологий, но в конкретику пока не вдаются. Звучали заявления о "постоянной эволюции автомобиля в руках владельца", "выходе за пределы нынешнего автопрома", "перезапуске индустрии в целом" и тому подобное. Отмечается, что к разработке вседорожника приложили руку многие признанные специалисты планеты по цифровым технологиям, так что первая модель Lynk должна вывести на новый уровень систему общения автомобиля и водителя.

Все подробности представители бренда Lynk обещают раскрыть уже 20 октября – на эту дату назначена презентация первой модели новой марки. Состоится она в Берлине.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.