© АвтоВести

18 окт 2016 17:03

Автопром 1339

Автомобильный секонд-хэнд в России начал терять популярность

Ситуация на автомобильном рынке страны в последнее время складывалась исключительно в пользу автомобилей с пробегом: на фоне роста цен на новые машины россияне активно интересовались подержанными. Однако, в сентябре тенденции изменились.

В первый месяц осени, по данным агентства "Автостат", в нашей стране сменили владельцев 461 500 машин. Это всего на 0,1% меньше, чем в сентябре прошлого года, однако, учитывая, что в последнее время рынок секонд-хэнда демонстрировал устойчивый рост, эксперты агентства говорят не только о "зависании" этого сегмента рынка, но и о некотором спаде.

Безоговорочным лидером среди автомобилей с пробегом остаются автомобили марки Lada – марка удерживает первую позицию среди производителей, обойдя Toyota и Nissan. Этому же бренду принадлежат первые два места в рейтинге среди моделей – самыми популярными автомобилями на вторичном рынке названы "четырнадцатая" и Lada 2107. На третьем месте – по-прежнему Ford Focus (он же стал и самой востребованной иномаркой), однако, по оценкам агентства, лидеры рейтинга также снижают свои показатели – их востребованность снизилась на величины от 0,3% до 16,4%.

Тем не менее, по итогам нынешнего года в целом подержанные автомобили пока обгоняют по популярности новые: за девять прошедших месяцев в России было куплено 3,84 млн таких машин, что примерно на 7,5% больше, чем за тот же период прошлого года, тогда как продажи новых автомобилей продолжают снижаться.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.