© АвтоВести

18 окт 2016 17:03

Автопром 1347

Автомобильный секонд-хэнд в России начал терять популярность

Ситуация на автомобильном рынке страны в последнее время складывалась исключительно в пользу автомобилей с пробегом: на фоне роста цен на новые машины россияне активно интересовались подержанными. Однако, в сентябре тенденции изменились.

В первый месяц осени, по данным агентства "Автостат", в нашей стране сменили владельцев 461 500 машин. Это всего на 0,1% меньше, чем в сентябре прошлого года, однако, учитывая, что в последнее время рынок секонд-хэнда демонстрировал устойчивый рост, эксперты агентства говорят не только о "зависании" этого сегмента рынка, но и о некотором спаде.

Безоговорочным лидером среди автомобилей с пробегом остаются автомобили марки Lada – марка удерживает первую позицию среди производителей, обойдя Toyota и Nissan. Этому же бренду принадлежат первые два места в рейтинге среди моделей – самыми популярными автомобилями на вторичном рынке названы "четырнадцатая" и Lada 2107. На третьем месте – по-прежнему Ford Focus (он же стал и самой востребованной иномаркой), однако, по оценкам агентства, лидеры рейтинга также снижают свои показатели – их востребованность снизилась на величины от 0,3% до 16,4%.

Тем не менее, по итогам нынешнего года в целом подержанные автомобили пока обгоняют по популярности новые: за девять прошедших месяцев в России было куплено 3,84 млн таких машин, что примерно на 7,5% больше, чем за тот же период прошлого года, тогда как продажи новых автомобилей продолжают снижаться.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.