© ВГТРК

17 окт 2016 17:39

Автопром 2094

Компания Apple похоронила проект собственного автомобиля

Видимо, "айфона" на колесах мы все-таки не увидим. Компания Apple решила пересмотреть стратегию входа в автомобильную отрасль и отказалась от создания автопилотируемого электромобиля.

Каких-либо вменяемых подробностей или действительно информативных утечек о самом амбициозном и самом таинственном проекте компании Apple за последние два-три года фактически не было - в основном лишь домыслы и пространственные догадки. Возможно, именно потому, что купертиновцы так и никуда и не продвинулись в постройке собственного автомобиля (точнее, электромобиля). Информацию о том, что проект под названием Titan с треском провалился, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Почему новый iPhone 7 разочаровал автомобилистов?

По слухам, команда разработчиков Apple не смогла определиться с тем, как именно должен выглядеть "яблочный" автомобиль с технической точки зрения. Вдобавок многие поставщики запчастей и компонентов оказались не готовы инвестировать деньги в производство специфических компонентов для проекта от Apple. Посодействовать с "железом" для электрокара вроде бы согласился австрийско-канадский концерн Magna Steyr, но что-то пошло не так.

Говорят, что компания уже расформировала состоящую из нескольких сотен сотрудников команду "Титана" и перебросила персонал на другие, более перспективные направления. А зайти в двери автомобильного бизнеса Apple собирается с другим продуктом - американцы планируют создавать не сами автомобили, а цифровую архитектуру для автопилотируемых машин, которой могли бы заинтересоваться существующие производители.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.