© ВГТРК

17 окт 2016 17:39

Автопром 2102

Компания Apple похоронила проект собственного автомобиля

Видимо, "айфона" на колесах мы все-таки не увидим. Компания Apple решила пересмотреть стратегию входа в автомобильную отрасль и отказалась от создания автопилотируемого электромобиля.

Каких-либо вменяемых подробностей или действительно информативных утечек о самом амбициозном и самом таинственном проекте компании Apple за последние два-три года фактически не было - в основном лишь домыслы и пространственные догадки. Возможно, именно потому, что купертиновцы так и никуда и не продвинулись в постройке собственного автомобиля (точнее, электромобиля). Информацию о том, что проект под названием Titan с треском провалился, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Почему новый iPhone 7 разочаровал автомобилистов?

По слухам, команда разработчиков Apple не смогла определиться с тем, как именно должен выглядеть "яблочный" автомобиль с технической точки зрения. Вдобавок многие поставщики запчастей и компонентов оказались не готовы инвестировать деньги в производство специфических компонентов для проекта от Apple. Посодействовать с "железом" для электрокара вроде бы согласился австрийско-канадский концерн Magna Steyr, но что-то пошло не так.

Говорят, что компания уже расформировала состоящую из нескольких сотен сотрудников команду "Титана" и перебросила персонал на другие, более перспективные направления. А зайти в двери автомобильного бизнеса Apple собирается с другим продуктом - американцы планируют создавать не сами автомобили, а цифровую архитектуру для автопилотируемых машин, которой могли бы заинтересоваться существующие производители.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.