© Renault

17 окт 2016 16:13

Новинки 3483

Специальная версия Renault Duster позволит помечтать о "Дакаре"

Компания Renault предлагает в России новую лимитированную серию сверхуспешной модели Duster, которая посвящена легендарному ралли-марафону "Дакар". О техническом апгрейде речь не идет - к определенным версиям "Дастера" положен пакет тематических декораций.

В России открылся прием заказов на Renault Duster Dakar, живые экземпляры которого попадут в дилерскую сеть во второй половине октября 2016 года. От обыкновенного "Дастера" лимитированная серия отличается набором стилистических элементов и символики ралли-марафона "Дакар". На колесных арках присутствуют пластиковые расширители, на заднем бампере - хромированная накладка. Кроссовер предлагается с 16-дюймовыми легкосплавными дисками Black Thema, а на передних дверях красуется отличительный бейдж серии Dakar.

В интерьере различий еще меньше - хромированные накладки на пороги да текстильные коврики с надписью Dakar. 

 

Правда, проявить себя на бездорожье сверх положенного у владельцев Duster Dakar вряд ли получиться - можно лишь сопереживать участникам "Дакара" сидя у телевизора. Технических доработок здесь нет, а особенность спецверсии - в обязательном наличии полного привода. Кроссовера с бензиновым мотором 1,6 л и дизелем 1,5 л сочетаются с 6-ступенчатой "механикой", а для топовой 2-литровой версии доступен и автомат.

Стоимость Renault Duster Dakar с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) составляет от 911 990 рублей, с мотором 2,0 л цена начинается от 952 990 рублей, а минимальная стоимость "дакаровского" кроссовера с турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) равняется 982990 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее