© Вести.Ru

17 окт 2016 14:10

Автокурьезы 29517

Дерзкие мажоры на "Гелендвагене" будут ходить пешком и подметать улицы

Сегодня прошел суд на участниками нашумевшего инцидента - опасной гонки на "Гелендвагене" по Москве. Двое фигурантов дела признаны виновными в оскорблении представителей власти. Обвинительного приговора по более серьезной статье всей компании мажоров удалось избежать.

В понедельник Гагаринский суд Москвы вынес свой вердикт по делу об опасных гонках и разборках с полицией, которые учинила в Москве группа молодых людей на "Гелендвагене", в том числе и сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров. 

Новый "Гелендваген": первое видео!

Как сообщает ТАСС, суд признал Шамсуарова и одного из его друзей, Виктора Ускова, виновными в оскорблении представителей власти согласно ст. 319 ("Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей"). За это преступление обоим назначена санкция в виде 300 часов исправительных работ. 

А вот по обвинению в угрозе применения насилия к полицейским, за что мажорам грозил реальный тюремный срок, участники инцидента получили оправдательный приговор. Уполномоченный судья посчитал, что "действия Шамсуарова, Маджидова и Ускова квалифицированы неверно". Кстати, третий фигурант дела - Абдувахоб Маджидов -  был оправдан вообще по всем статьям обвинения.

Вдобавок ко всему Гагаринский суд принял решение изъять в пользу государства внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором "золотая молодежь" устроила опасные гонки. 

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.