© Вести.Ru

17 окт 2016 14:10

Автокурьезы 29435

Дерзкие мажоры на "Гелендвагене" будут ходить пешком и подметать улицы

Сегодня прошел суд на участниками нашумевшего инцидента - опасной гонки на "Гелендвагене" по Москве. Двое фигурантов дела признаны виновными в оскорблении представителей власти. Обвинительного приговора по более серьезной статье всей компании мажоров удалось избежать.

В понедельник Гагаринский суд Москвы вынес свой вердикт по делу об опасных гонках и разборках с полицией, которые учинила в Москве группа молодых людей на "Гелендвагене", в том числе и сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров. 

Новый "Гелендваген": первое видео!

Как сообщает ТАСС, суд признал Шамсуарова и одного из его друзей, Виктора Ускова, виновными в оскорблении представителей власти согласно ст. 319 ("Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей"). За это преступление обоим назначена санкция в виде 300 часов исправительных работ. 

А вот по обвинению в угрозе применения насилия к полицейским, за что мажорам грозил реальный тюремный срок, участники инцидента получили оправдательный приговор. Уполномоченный судья посчитал, что "действия Шамсуарова, Маджидова и Ускова квалифицированы неверно". Кстати, третий фигурант дела - Абдувахоб Маджидов -  был оправдан вообще по всем статьям обвинения.

Вдобавок ко всему Гагаринский суд принял решение изъять в пользу государства внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором "золотая молодежь" устроила опасные гонки. 

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

В Канаде водителя оштрафовали за пение в автомобиле Канадские полицейские оказались настолько суровы, что наказали водителя за то, что практически каждый хоть однажды делал в своем автомобиле - за громкое пение музыкального хита.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.