© Скриншот из видео walkoART

17 окт 2016 12:00

Новинки 3056

Новый "Гелендваген": первое видео

Компания Mercedes-Benz готовится к выпуску нового поколения культового внедорожника G-класса и продолжает дорожные тесты предсерийной машины. Технический апгрейд "Гелендвагена" будет серьезным, а вот внешность останется почти нетронутой.

Мировой дебют нового Mercedes-Benz G-класса должен состояться не раньше 2018 года. Мы уже видели фотографии тестового экземпляра: смена поколений не принесет радикальных изменений во внешности, только легкую корректировку. В YouTube уже опубликовано первое видео, где новый "Гелендваген" замечен в движении. И хотя по испытательному образцу делать выводы сложно (на раму и шасси нового поколения могут натянуть и старую кабину), революции ждать не стоит. 

Изменения в конструкции G-Класса ограничатся чуть более широкой колеей (+10 см), за счет которой в салоне внедорожника станет просторнее. Ранее сообщалось, что в Штутгарте планируют и основательно переработать подвеску автомобиля, так как нынешняя конструкция не позволяет применять на G-классе новые ассистирующие системы. Наконец, со сменой поколений "Гелендваген" должен "похудеть" сразу на 200-400 кг относительно нынешней модели.

Моторная гамма внедорожника не то чтобы перекочует на его новое поколение практически вообщеизменений, но будет состоять из знакомых по новым "Мерседесам". Например, почти наверняка, "Гелендваген" в версии G 350 D получит новый дизельный V6, который сейчас устанавливается на седан Е-класса, а наиболее мощная AMG-версия получит V8 с двойным турбонаддувом. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее