© ВГТРК

18 окт 2016 16:19

Дороги 333

Московские новостройки могут оборудовать зарядными станциями для электромобилей

Столичные власти обсуждают новую инициативу, в соответствии с которой новостройки Москвы в обязательном порядке оснащались бы зарядками для электромобилей. Поддержат ли идею застройщики, пока неизвестно.

В Москве активно развивается инфраструктура для комфортного пользования электромобилями, но пока у автовладельцев-жителей густонаселенных высоток-новостроек не будет возможности заряжать машину вблизи от дома, темпы распространения экологически чистого личного транспорта будут невысокими. Правительство Москвы изучает возможность оснащения строящихся ЖК системой зарядки электромобилей, передает агентство "Москва".

Как тут не вспомнить свежий фэйл с зарядными столбиками в центре Москвы!

"Интересное предложение, его нужно изучить, мы поддерживаем развитие электромобилей, и город поддерживает развитие инфраструктуры для электромобилей. В городе появляются зарядки. И количество электромобилей неуклонно растет, хотя медленнее, чем мне бы хотелось. Я считаю, что, конечно, это будущее и нашей страны, и вообще всего мира. Но, безусловно, здесь нужно оценивать все плюсы и минусы любого процесса. Нужно посмотреть, насколько устройство таких электрических зарядок в новостройках приведет к удорожанию самого строительства. Надо проанализировать, обсудить это со строительным сообществом, но идея сама по себе интересная", - объясняет председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Вопрос внедрения электрозарядок в новостройках чиновники собираются поднять на ближайших парламентских слушаниях. Вдобавок идею внесут на обсуждение экспертов, строительных компаний и застройщиков.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.