© ВГТРК

18 окт 2016 16:19

Дороги 338

Московские новостройки могут оборудовать зарядными станциями для электромобилей

Столичные власти обсуждают новую инициативу, в соответствии с которой новостройки Москвы в обязательном порядке оснащались бы зарядками для электромобилей. Поддержат ли идею застройщики, пока неизвестно.

В Москве активно развивается инфраструктура для комфортного пользования электромобилями, но пока у автовладельцев-жителей густонаселенных высоток-новостроек не будет возможности заряжать машину вблизи от дома, темпы распространения экологически чистого личного транспорта будут невысокими. Правительство Москвы изучает возможность оснащения строящихся ЖК системой зарядки электромобилей, передает агентство "Москва".

Как тут не вспомнить свежий фэйл с зарядными столбиками в центре Москвы!

"Интересное предложение, его нужно изучить, мы поддерживаем развитие электромобилей, и город поддерживает развитие инфраструктуры для электромобилей. В городе появляются зарядки. И количество электромобилей неуклонно растет, хотя медленнее, чем мне бы хотелось. Я считаю, что, конечно, это будущее и нашей страны, и вообще всего мира. Но, безусловно, здесь нужно оценивать все плюсы и минусы любого процесса. Нужно посмотреть, насколько устройство таких электрических зарядок в новостройках приведет к удорожанию самого строительства. Надо проанализировать, обсудить это со строительным сообществом, но идея сама по себе интересная", - объясняет председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Вопрос внедрения электрозарядок в новостройках чиновники собираются поднять на ближайших парламентских слушаниях. Вдобавок идею внесут на обсуждение экспертов, строительных компаний и застройщиков.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.