© ВГТРК

18 окт 2016 16:19

Дороги 333

Московские новостройки могут оборудовать зарядными станциями для электромобилей

Столичные власти обсуждают новую инициативу, в соответствии с которой новостройки Москвы в обязательном порядке оснащались бы зарядками для электромобилей. Поддержат ли идею застройщики, пока неизвестно.

В Москве активно развивается инфраструктура для комфортного пользования электромобилями, но пока у автовладельцев-жителей густонаселенных высоток-новостроек не будет возможности заряжать машину вблизи от дома, темпы распространения экологически чистого личного транспорта будут невысокими. Правительство Москвы изучает возможность оснащения строящихся ЖК системой зарядки электромобилей, передает агентство "Москва".

Как тут не вспомнить свежий фэйл с зарядными столбиками в центре Москвы!

"Интересное предложение, его нужно изучить, мы поддерживаем развитие электромобилей, и город поддерживает развитие инфраструктуры для электромобилей. В городе появляются зарядки. И количество электромобилей неуклонно растет, хотя медленнее, чем мне бы хотелось. Я считаю, что, конечно, это будущее и нашей страны, и вообще всего мира. Но, безусловно, здесь нужно оценивать все плюсы и минусы любого процесса. Нужно посмотреть, насколько устройство таких электрических зарядок в новостройках приведет к удорожанию самого строительства. Надо проанализировать, обсудить это со строительным сообществом, но идея сама по себе интересная", - объясняет председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Вопрос внедрения электрозарядок в новостройках чиновники собираются поднять на ближайших парламентских слушаниях. Вдобавок идею внесут на обсуждение экспертов, строительных компаний и застройщиков.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.