© Toyota

18 окт 2016 14:57

Новинки 3184

Toyota может возродить внедорожник FJ Cruiser

Популярный в том числе и в России внедорожник однажды был снят с производства, и боссы Toyota заявили, что это навсегда. Тем не менее, похоже, в компании готовы к новой попытке: прототип внедорожника уже получил заводское имя.

Toyota зарегистрировала в патентных органах обозначение FT-4X. По всей вероятности, именно так будет именоваться некий новейший концепт-кар компании – как правило, аббревиатурой FT (Future Toyota) японцы обозначают именно прототипы.

Цифра 4 в названии, в свою очередь, может указывать на систему полного привода. Возможно, речь идет о концептуальном преемнике FJ Cruiser, который Toyota может построить, чтобы оценить рыночные перспективы серийной модели.

Ранее, к примеру, Toyota уже демонстрировала концепт FT 86, который превратился в серийный спорткар GT 86, а также прототип FT-1, который, по некоторым данным, может встать на конвейер в качестве преемника купе Toyota Supra.  

Если у внедорожника FJ Cruiser появится некое новое поколение, оно могло бы стать конкурентом таких моделей, как Jeep Wrangler или Ford Bronco, о возрождении которого тоже ходят активные слухи. Toyta FJ Cruiser был разработан в первую очередь для рынка США, но продавался и в других странах, включая Японию и Австралию. Окончательно модель сняли с конвейера в августе нынешнего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее