© Toyota

18 окт 2016 14:57

Новинки 3226

Toyota может возродить внедорожник FJ Cruiser

Популярный в том числе и в России внедорожник однажды был снят с производства, и боссы Toyota заявили, что это навсегда. Тем не менее, похоже, в компании готовы к новой попытке: прототип внедорожника уже получил заводское имя.

Toyota зарегистрировала в патентных органах обозначение FT-4X. По всей вероятности, именно так будет именоваться некий новейший концепт-кар компании – как правило, аббревиатурой FT (Future Toyota) японцы обозначают именно прототипы.

Цифра 4 в названии, в свою очередь, может указывать на систему полного привода. Возможно, речь идет о концептуальном преемнике FJ Cruiser, который Toyota может построить, чтобы оценить рыночные перспективы серийной модели.

Ранее, к примеру, Toyota уже демонстрировала концепт FT 86, который превратился в серийный спорткар GT 86, а также прототип FT-1, который, по некоторым данным, может встать на конвейер в качестве преемника купе Toyota Supra.  

Если у внедорожника FJ Cruiser появится некое новое поколение, оно могло бы стать конкурентом таких моделей, как Jeep Wrangler или Ford Bronco, о возрождении которого тоже ходят активные слухи. Toyta FJ Cruiser был разработан в первую очередь для рынка США, но продавался и в других странах, включая Японию и Австралию. Окончательно модель сняли с конвейера в августе нынешнего года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".