© Toyota

18 окт 2016 14:57

Новинки 3167

Toyota может возродить внедорожник FJ Cruiser

Популярный в том числе и в России внедорожник однажды был снят с производства, и боссы Toyota заявили, что это навсегда. Тем не менее, похоже, в компании готовы к новой попытке: прототип внедорожника уже получил заводское имя.

Toyota зарегистрировала в патентных органах обозначение FT-4X. По всей вероятности, именно так будет именоваться некий новейший концепт-кар компании – как правило, аббревиатурой FT (Future Toyota) японцы обозначают именно прототипы.

Цифра 4 в названии, в свою очередь, может указывать на систему полного привода. Возможно, речь идет о концептуальном преемнике FJ Cruiser, который Toyota может построить, чтобы оценить рыночные перспективы серийной модели.

Ранее, к примеру, Toyota уже демонстрировала концепт FT 86, который превратился в серийный спорткар GT 86, а также прототип FT-1, который, по некоторым данным, может встать на конвейер в качестве преемника купе Toyota Supra.  

Если у внедорожника FJ Cruiser появится некое новое поколение, оно могло бы стать конкурентом таких моделей, как Jeep Wrangler или Ford Bronco, о возрождении которого тоже ходят активные слухи. Toyta FJ Cruiser был разработан в первую очередь для рынка США, но продавался и в других странах, включая Японию и Австралию. Окончательно модель сняли с конвейера в августе нынешнего года.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.