© Motor1.com

18 окт 2016 09:57

Новинки 4086

Названа дата премьеры первого пикапа Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz готовится к знаковому событию - премьере первого пикапа с трехлучевой звездой на капоте, созданного при сотрудничестве с другим альянсом. Ждать абсолютную новинку осталось недолго, до дебюта остается всего неделя.

Мировой дебют пикапа от Mercedes-Benz состоится 25 октября 2016 года, дату премьеры производитель озвучил в официальном порядке. Новейшая модель, разработанная коммерческим подразделением "Мерседеса" в кооперации с альянсом Renault-Nissan, поступит в дилерские центры в течение 2017 года. 

Название пикапа еще не анонсировалось - возможно, автомобиль получит заводской индекс GLT или GLX. Новинка базируется на той же рамной платформе с полноприводной схемой трансмиссии, на которой построены Nissan Navara/NP300 и Renault Alaskan. 

Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого японца и француза. "С точки зрения стиля, комфорта и технических характеристик это будет истинный Mercedes-Benz", - недавно рассказывал АвтоВестям Фолькер Морнинвег, руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans. 

Ожидается, что пикап получит базовый "ниссановский" турбодизель объемом 2,3 л мощностью 188-190 л.с., 2,5-литровую бензиновую "четверку", а также флагманский турбодизель V6 мощностью около 258 л.с. Впрочем, по части моторной гаммы вполне могут быть и сюрпризы - все подробности узнаем во время премьеры. 

Главными преимуществами сотрудничества с Renault-Nissan немцы назвают возможность быстро вывести новую модель на рынок и пользоваться широким спектром производственных площадок по всему миру.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее