© Mazda

18 окт 2016 09:20

Автопром 1297

Mazda3 в России слегка подешевела

Популярная некогда "матрешка" сегодня является одним из самых дорогих представителей гольф-класса на российском рынке. Mazda сделала эту модель чуть доступнее, но не за счет снижения цены на имеющиеся версии, а путем добавления новой базовой комплектации.

Обновленное семейство Mazda3 приехало в Россию с единственным двигателем 1,5 л Skyactiv, однако представительство марки уже расширило перечень доступных модификаций. Речь идет о появлении начальной версии с бензиновым "атмосферником" 1.6 л мощностью 104 л.с., который сочетается с 4-диапазонным автоматом. Аналогичный агрегат предлагался и для дорестайлинговой "трешки", и для модели предыдущего поколения. 

АвтоВести выяснили, что обычно ломается в Mazda3 последнего поколения.

Стоимость базовой машины - от 1 169 000 рублей. Однако стоит учитывать, что Mazda3 с мотором 1,6 л продается у нас только в кузове седан. Единственная доступная комплектация Active+ предполагает наличие климат-контроля, подогрева передних сидений, кожаную отделку рулевого колеса и селектора АКП, 16-дюймовых колесных дисков и, разумеется, обязательного атрибута всех обновленных "трешек" - системы G-Vectoring Control, которая улучшает управляемость автомобиля за счет динамического контроля крутящего момента.

Mazda3 с более современным двигателем 1,5 л мощностью 120 л.с. и 6-ступенчатым автоматом в таком же исполнении Active+ стоит от 1 249 000 рублей, а максимальная комплектация Exclusive оценивается минимум в 1 344 800 рублей. Оснащение здесь побогаче - датчики парковки, камера заднего вида, бесключевой доступ, светодиодная передняя оптика и так далее.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.