© Mini

17 окт 2016 13:20

Новинки 418

Новый Mini Countryman впервые выйдет в гибридной версии

Компания Mini официально заявила, что готова присоединиться к гибридной гонке с первой серийной бензин-электрической моделью в своей истории. Ею станет кроссовер Countyman, причем уже известна примерная дата его появления в продаже.

Первым гибридом от Mini вполне закономерно станет вседорожник Countryman: семейство получит версию с гибридной силовой установкой после смены поколения, которая случится уже в следующем году. Впрочем, инженерам британской марки не придется особо ломать головы: силовая установка гибридного вседорожника будет унифицирована с той, что применяется на компактвэне BMW 225xe.

Баварский гибрид оснащается полуторалитровым турбомотором и электродвигателем, которые вместе развивают 224 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Кроме того, оба мотора обеспечивают компактвэну привод на все четыре колеса. Отдача силовой установки при интеграции ее в конструкцию Mini Countryman если и будет изменена, то незначительно. Соответственно, получит вседорожник и возможность передвигаться только на электротяге: вероятнее всего, он сможет проехать без использования бензинового мотора до 40 км, но при этом будет лишь заднеприводным.

 

В то же время, руководство марки заявило, что планирует дать возможность водителю вседорожника испытывать удовольствие от вождения и при езде на электротяге, так что, вероятнее всего, максимальная скорость Countryman в электрорежиме будет вполне достойной имиджа бренда.

По слухам, на гибридном Countryman компания Mini останавливаться не собирается: к 2019 году британцы могут вывести на рынок и полностью электрическую модель. Лишить традиционного бензинового мотора в Mini собираются хэтчбек Cooper.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.