© Audi

17 окт 2016 10:38

Автопром 1261

Электромобиль от Audi получил собственное имя

Компания Audi решила не следовать примеру коллег из BMW и Mercedes-Benz, которые придумывают для "зеленых" моделей особые суббренды. Идею имени для первого электрокара немцы обнаружили в собственном славном прошлом.

Обозначение e-tron компания Audi использует не один год, отмечая им серийные и концептуальные модели с альтернативными силовыми установками. Уже до конца десятилетия оно станет не просто приставкой к коду модели, но независимым собственным именем: первый электромобиль компании будет именоваться просто Audi e-tron.

А вот электрический Audi R8 не пошел от слова совсем. Его и похоронят.

В Ингольштадте посчитали, что этот ход будет напоминать поклонникам марки о культовой модели 80-х годов прошлого века, чье имя было образовано аналогичным предельно простым способом – Audi Quattro. Об этом изданию Autocar заявил глава компании Руперт Штадлер.

В то же время компания не собирается отказываться от использования этого имени для обозначения "зеленых" модификаций ныне существующих моделей – глава Audi упомянул A6 e-tron, A7 e-tron и A8 e-tron.

Известно, что в ближайшие годы Audi планирует вывести на рынок сразу несколько электромобилей, включая вседорожник (сейчас известный, как Audi Q6), компактный хэтчбек и большой седан. Предполагается, что в их конструкции будут использованы технические решения, реализованные концерном Volkswagen при разработке новейшей платформы MEB.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.