© Audi

17 окт 2016 10:38

Автопром 1279

Электромобиль от Audi получил собственное имя

Компания Audi решила не следовать примеру коллег из BMW и Mercedes-Benz, которые придумывают для "зеленых" моделей особые суббренды. Идею имени для первого электрокара немцы обнаружили в собственном славном прошлом.

Обозначение e-tron компания Audi использует не один год, отмечая им серийные и концептуальные модели с альтернативными силовыми установками. Уже до конца десятилетия оно станет не просто приставкой к коду модели, но независимым собственным именем: первый электромобиль компании будет именоваться просто Audi e-tron.

А вот электрический Audi R8 не пошел от слова совсем. Его и похоронят.

В Ингольштадте посчитали, что этот ход будет напоминать поклонникам марки о культовой модели 80-х годов прошлого века, чье имя было образовано аналогичным предельно простым способом – Audi Quattro. Об этом изданию Autocar заявил глава компании Руперт Штадлер.

В то же время компания не собирается отказываться от использования этого имени для обозначения "зеленых" модификаций ныне существующих моделей – глава Audi упомянул A6 e-tron, A7 e-tron и A8 e-tron.

Известно, что в ближайшие годы Audi планирует вывести на рынок сразу несколько электромобилей, включая вседорожник (сейчас известный, как Audi Q6), компактный хэтчбек и большой седан. Предполагается, что в их конструкции будут использованы технические решения, реализованные концерном Volkswagen при разработке новейшей платформы MEB.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.