© Tesla Motors

17 окт 2016 09:53

Автопром 1768

Компании Tesla запретили использовать слово "автопилот"

Электромобили Tesla неоднократно попадали в ДТП из-за того, что их водители полностью отдавали управление машиной на откуп автоматике. Власти Германии вообще запрещают "Тесле" использовать понятие "автопилот", чтобы не вводить владельцев в заблуждение.

Федеральное управление автомобильного транспорта Германии несколько дней назад направило письма владельцам Tesla с предупреждением о том, что функция автопилотирования является лишь помощником водителю, а не его полноценной заменой. Как сообщает Reuters, немецкие власти требуют от Tesla прекратить использование понятия "автопилот" в рекламе и маркетинговых материалах из-за того, что владельцы неправильно понимают его предназначение.

Странные "беспилотники" начали колесить по улицам Великобритании.

Ранее и Калифорнийский департамент авто- мототранспортных средств выпустил свой вариант правил и требований для автопроизводителей, касающихся рыночного позиционирования автомобилей с функциями автономного управления. В частности, эти правила запрещают использование слова "автопилот", "автономный" и "самоуправляемый" в каком бы то ни было контексте, если система, о которой идет речь, подразумевает малейшее участие человека в процессе управления автомобилем - как в случае и с Tesla.

Именно с автомобилями Tesla и произошла серия тяжелых и даже смертельных аварий, самая резонансная из которых случилась во Флориде в мае этого года. Тогда на скоростном шоссе система Tesla Model S не "увидела" высокий борт фуры, и произошло столкновение. Примечательно, что после еще одной аварии, произошедшей в Китае, автопроизводитель убрал любое упоминание слова Autopilot со своего китайского сайта. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.