© www.autohome.com.cn

18 окт 2016 17:50

Новинки 11665

Представлено новое поколение пятидверного Hyundai Solaris

В Китае состоялась официальная премьера пятидверной модификации модели Hyundai Verna, известной в России под именем Solaris. Представление о версии, которую корейцы могли бы предложить россиянам, она дает, но вот уверенности в появлении пятидверного "Соляриса" в нашей стране пока нет.

В Поднебесной новый хэтчбек именуется Hyundai Verna RV и отличается от седана, по большому счету, лишь косметическими нюансами – за исключением отличий, традиционных для этого типа кузова. Хэтчбек получил оригинальные кузовные панели в задней части, включая двери и крышку багажника, которая теперь снабжена горизонтальными фонарями и не снабжена площадкой под номерной знак – он переехал на бампер.

 

Интерьер у хэтча и седана практически одинаков – с новой мультимедийной системой, трехспицевым рулем, солидной передней панелью и возможностью двухцветных решений в стиле "черный верх – светлый низ". Платформа тоже изменениям не подвергалась, поэтому длина колесной базы у пяти- и четырехдверной Verna одинакова – 2 600 мм (по сравнению с предыдущим поколением она выросла на 30 мм).

То же самое можно сказать и о моторной гамме: хэтч, как и седан, будет оснащаться двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 л, развивающими после модернизации 100 и 123 л.с. соответственно. В качестве коробок "Вернам" предлагают шестиступенчатые механику и автомат.

 

Продажи седана Hyundai Verna в Китае уже стартовали, а хэтчбек появится в местных шоу-румах в начале следующего года. В России же пятидверный Hyundai Solaris не производится – его сняли с конвейера, чтобы освободить мощности для выпуска небольшого кроссовера Hyundai Creta, уже завоевавшего определенную популярность.

По некоторым данным, возвращать пятидверку на российский рынок Hyundai не собирается. Седан же нового поколения с несколько измененной по сравнению с китайской версией внешностью начнет сходить с конвейера Hyundai в Санкт-Петербурге в январе 2017 года.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.