© Скриншот из видео Youtube Channel BAT

17 окт 2016 19:13

Автокурьезы 174247

Китайского полицейского 2 часа катали на капоте автомобиля

Некоему китайскому водителю, судя по всему, грозит реальный срок тюремного заключения за попытку избежать общения с дорожной полицией. Поскольку водитель был пьян, попытка вышла весьма экстремальной – в первую очередь, для полицейского.

Видеозапись инцидента, сделанная бортовым регистратором, попала в YouTube. Судя по ней, полицейский пытался остановить автомобиль при проезде пешеходного перехода – возможно, за некое нарушение. Инспектор подошел к автомобилю со стороны капота, что и сыграло с ним злую шутку. Когда водитель решил уехать с места нарушения, не остановившись, полицейскому, чтобы не оказаться под колесами, ничего не оставалось, как уцепиться за переднюю часть автомобиля и отправиться в путь вместе с ним.

По некоторым данным, полицейскому пришлось проделать в таком неудобном положении не менее 2 км, причем с достаточно высокой скоростью - на видеорегистраторе единожды фигурирует цифра 97 км/ч. В какой-то момент представитель властей даже лишился фуражки, унесенной ветром. По какой причине водитель автомобиля не остановился сразу, не уточняется, но решился он на такой побег, судя по всему, чтобы избежать наказания за вождение в нетрезвом состоянии.

Поскольку эта поездка попала еще и на некоторые уличные камеры наблюдения, стало известно, что полицейский катался на капоте Mercedes-Benz S-класса. Впрочем, путешествие оказалось не слишком комфортным: по некоторым данным, сотрудник правоохранительных органов получил множественные ссадины и кровоподтеки.

Кроме того, известно, что в ходе расследования инцидента два человека были арестованы – в обстоятельствах происшедшего будет разбираться суд. Как именно в интернет попала видеозапись с регистратора инициатора поездки, неизвестно.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.