© Mazda

17 окт 2016 14:49

Новинки 826

Японцы отправили "по вектору" модели Mazda2 и CX-3

Новейшую систему, облегчающую прохождение поворотов и делающую вождение более комфортным, компания Mazda представила вместе с обновлением модели Mazda3. А для применения G-Vectoring Control на прочих моделях даже не стала дожидаться планового рестайлинга.

Технологическая инновация нашла свое применение на хэтче Mazda2 и на вседорожнике CX-3. Система G-Vectoring Control для упрощения процесса управления не добавляет тяги на ведущих колесах, а наоборот, снижает ее, отнимая у передней оси до 30 Нм в поворотах и до 10 Нм на прямых. Решение электроника принимает на основе информации о скорости движения и угле поворота руля, которую собирает каждые 5 миллисекунд.

 

Утверждается, что система будет наиболее эффективна при движении по скользким покрытиям, делая Mazda с этой функцией более устойчивыми, контролируемыми и в конечном итоге безопасными. Кроме того, по мнению инженеров, система позволит водителю меньше уставать за рулем.

 

Впрочем, добавлением новинки японцы не ограничились – обе обновленные модели получили доработки и во внешности, и в интерьере. К примеру, Mazda2 отличается новыми противотуманками и корпусами боковых зеркал, а вседорожник CX-3 щеголяет новыми колесными дисками и модернизированной головной оптикой. В интерьерах обеих моделей появились новое рулевое колесо, доработанная панель приборов и улучшенные материалы отделки. Кроме того, хэтчбеку и кроссоверу расширили список доступных опций.

 

Стоит отметить, что обновления анонсированы пока только для японского рынка – на родине освеженные модели Mazda начнет продавать примерно через месяц. Впрочем, не приходится сомневаться, что аналогичный рестайлинг вскоре переживут и европейские версии хэча и вседорожника.

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.