© Авто.Вести.Ru

17 окт 2016 12:39

Новинки 462

BMW официально анонсирует выпуск кабриолета i8

Гибридный спорткар BMW i8 появился на свет еще в 2013 году. Примерно с тех пор и ведутся разговоры про расширение линейки суббренда "i" – в том числе и за счет новой модификации спорткара. К счастью, немцы все же решили добавить в ситуацию немного определенности.

Глава BMW Харальд Крюгер, как сообщает издание Automotive News, не просто подтвердил скорое появление в модельной линейке компании родстера i8 – он еще и назвал конкретные сроки. BMW i8 с открытым верхом выйдет в свет уже в 2018 году.

Правда, о технических деталях по-прежнему остается только догадываться. По некоторым предположениям, родстер i8 получит складной жесткий верх – и, следовательно, инженерам придется лишить спорткар задних сидений, дабы освободить место для панелей крыши.

Скорее всего появление в продаже дополнительной модификации BMW i8 совпадет по времени с рестайлингом всего семейства, о котором пока тоже почти ничего не известно. Ожидается, что i8 получит не только некоторые доработки во внешности, но и более емкую батарею – а значит, и увеличенный запас хода – и более мощную силовую установку. Если сейчас гибридный i8 располагает 362 л.с., то в ходе рестайлинга суммарную отдачу бензинового турбомотора и электродвигателя могут довести до 450 л.с.

Наконец, в планах BMW вроде бы значится и вывод на рынок полностью электрической модификации спорткара i8, но случится это несколькими годами позже рестайлинга.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее