© Авто.Вести.Ru

17 окт 2016 12:39

Новинки 462

BMW официально анонсирует выпуск кабриолета i8

Гибридный спорткар BMW i8 появился на свет еще в 2013 году. Примерно с тех пор и ведутся разговоры про расширение линейки суббренда "i" – в том числе и за счет новой модификации спорткара. К счастью, немцы все же решили добавить в ситуацию немного определенности.

Глава BMW Харальд Крюгер, как сообщает издание Automotive News, не просто подтвердил скорое появление в модельной линейке компании родстера i8 – он еще и назвал конкретные сроки. BMW i8 с открытым верхом выйдет в свет уже в 2018 году.

Правда, о технических деталях по-прежнему остается только догадываться. По некоторым предположениям, родстер i8 получит складной жесткий верх – и, следовательно, инженерам придется лишить спорткар задних сидений, дабы освободить место для панелей крыши.

Скорее всего появление в продаже дополнительной модификации BMW i8 совпадет по времени с рестайлингом всего семейства, о котором пока тоже почти ничего не известно. Ожидается, что i8 получит не только некоторые доработки во внешности, но и более емкую батарею – а значит, и увеличенный запас хода – и более мощную силовую установку. Если сейчас гибридный i8 располагает 362 л.с., то в ходе рестайлинга суммарную отдачу бензинового турбомотора и электродвигателя могут довести до 450 л.с.

Наконец, в планах BMW вроде бы значится и вывод на рынок полностью электрической модификации спорткара i8, но случится это несколькими годами позже рестайлинга.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.