© Genovation Cars

14 окт 2016 20:16

Новинки 1234

Chevrolet Corvette превратили в электромобиль ценой в 750 000 долларов

Строить электрические суперкары в последнее время становится модным занятием: технологии сделали батареи более дешевыми, а эффективность электрической тяги обеспечивает динамику, которая ни у кого не вызывает вопросов. Однако подход к созданию сверхбыстрого электрического автомобиля у всех разный.

Например, американская компания Genovation Cars решила, что строить автомобиль с нуля - совершенно ни к чему. Гораздо проще взять в качестве донора уже существующую и известную модель, выкинуть из нее архаичный ДВС с многоступенчатой трансмиссией и впихнуть собственную электрическую силовую установку.

Сказано - сделано. "Жертвой" американских электриков стал легендарный Chevrolet Corvette последнего поколения, после преображения переименованный в Genovation Extreme Electric. В версии Genovation Cars знаменитый спорткар лишился своего 6,2-литрового V8 в пользу двух электромоторов суммарной мощностью 660 лошадиных сил при 813 Нм крутящего момента. За доставку энергии отвечает блок аккумуляторов, обеспечивающий запас хода в 210 километров.

При этом смена силовой установки благотворно повлияла на развесовку автомобиля - теперь она составляет идеальное соотношение 50:50. По крайней мере, так утверждают сами разработчики. О динамических характеристиках компания скромно умалчивает, но можно не сомневаться, что они будут впечатляющими - компания уже показала свои возможности. В июле этого года их электромобиль, построенный на базе Chevrolet Corvette Z06, сумел разогнаться до 330,6 километров в час, установив тем самым рекорд скорости среди дорожных электромобилей.

Всего Genovation Cars собирается построить 75 таких автомобилей по цене 750 000 долларов каждый. Предзаказ на модель уже открыт, предоплата составляет 250 000 долларов - правда, покупатели увидят свои автомобили не раньше чем в конце 2019 года.

 



 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.